RU45
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Кургане

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

752мм 39%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Политика Курганские депутаты поддержали федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальных отношений

Курганские депутаты поддержали федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальных отношений

Название законопроекта не стали зачитывать полностью

В начале заседания облдумы депутаты традиционно слушают гимн страны

Курганская областная дума на заседании 25 октября поддержала проект ФЗ с изменениями в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» в отдельные законодательные акты РФ» (в части запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений).

— Комитет облдумы по социальной политике рассмотрел и рекомендует областной думе поддержать представленный проект федерального законопроекта, — отметил докладчик зампредседателя комитета по соцполитике областной думы Валерий Порубов.

— Коллеги, вчера на комитете обсуждался этот вопрос, долго, дискуссионно, мы уже с аналогичными вещами выходили по инициативе губернатора Курганской области о запрете пропаганды... Голосуем за постановление, — сказал председатель облдумы Дмитрий Фролов, после чего постановление было принято, как и проект об уточнении административной ответственности за его нарушение.

Накануне председатель областной Думы так прокомментировал этот вопрос у себя в соцсетях.

— По инициативе Госдумы рассмотрим резонансные проекты федеральных законов, которые устанавливают запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и уточняют административную ответственность. Данные законы в первую очередь рассчитаны на защиту наших детей: пропаганда педофилии и других извращений будет караться достаточно жестко, — отметил Фролов.

Напомним, на прошлой неделе этот федеральный закон обсуждали в Госдуме. Первый закон об ужесточении запрета пропаганды ЛГБТ в современной России был принят в 2013 году — тогда речь шла о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних. Спустя девять лет депутаты решили, что этого недостаточно и пора браться за взрослых — пропаганду ЛГБТ и нетрадиционных ценностей хотят запретить совсем. О том, как проходили обсуждения законопроекта на федеральном уровне, читайте в материале наших коллег из MSK1.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем