Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Подводим итоги голосования «Кто самый полезный мэр Кургана?»

Распределяем места по результатам опроса читателей 45.RU

Поделиться

Редакция портала 45.RU подводит итоги голосования, запущенного 21 августа на нашем сайте. Тогда мы попросили горожан выбрать самого полезного руководителя Кургана. К статье, в которой мы вспоминали дела и слова руководителей города за последние 30 лет, мы получили более 60 комментариев. Благодарим вас за активность, за ваши воспоминания и истории. Накануне мы подсчитали все цифры и сегодня, 26 августа, публикуем итоги.

Первое место в нашем опросе занял Анатолий Ельчанинов — самый первый мэр Кургана. Он был главой города с 1996 по 2009 год, а руководил Курганом с начала 90-х годов. За него проголосовали 42% читателей, принявших участие в опросе. Вот такая она — народная любовь. В комментариях читатели написали, что «он единственно всенародный избранный мэр», который «много сделал для Кургана», и при нем «электротранспорт, городской транспорт работал до двух часов ночи и можно было добраться до любого района города».

Спустя пять дней мы подводим итоги нашего голосования

Спустя пять дней мы подводим итоги нашего голосования

Поделиться

Второе место досталось Андрею Потапову. Ему читатели 45.RU отдали 29% голосов на нашем сайте и оставили много комментариев в его поддержку.

Третье место у действующей главы Кургана — Елены Ситниковой. Ее поддержали 13% читателей. В комментариях читатели поругали главу за проблемы с транспортом, многочисленные раскопки и долгое отсутствие горячей воды, а похвалили за то, что мужественно взялась решать все городские проблемы.

— Как можно голосовать за того или иного мэра? Разное время, разные потребности, да и Россия была другая! С Ельчаниновым я лично была знакома, много делал он для людей, и это были 90-е гг. Потапов тоже был молодец, как хозяин города, ну что сказать про Ситникову — женщина взяла такую ношу, что не под силу мужчине. Но она молодец, и работу ее видно,— написала читательница 45.RU.

Четвертое место у Павла Кожевникова — 6,9%, пятое занял Сергей Руденко — 5,3%, шестое у Виктора Серкова — 2,8% голосов.

Отметим, что этим голосованием редакция 45.RU не хотела кого-то выделить, поругать или, наоборот, похвалить. История сама всё расставит на свои места. Нам хотелось напомнить дорогим читателям о разных периодах из жизни нашего города, вспомнить вместе его историю, выслушать их мнение и дать возможность выбрать любимого мэра хотя бы виртуально, ведь прямые выборы главы в Кургане давно отменены.

Чью работу будем оценивать в следующем материале?

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter