RU45
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Кургане

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

сев.

746мм 39%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Политика В Москве арестован замгубернатора Тюменской области, работавший ранее с Вадимом Шумковым

В Москве арестован замгубернатора Тюменской области, работавший ранее с Вадимом Шумковым

Вахрина обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

Вячеслав Вахрин (на переднем плане) отправлен под стражу до 6 августа

Суд в Москве арестовал заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

— Постановлением Басманного районного суда города Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя губернатора Тюменской области Вахрина Вячеслава Михайловича на срок 1 месяц 29 суток, до 06.08.2024 года, — сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы.

Вахрин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Пост заместителя губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин занимал с 2012 года.

Примечательно, что с 2012 года в правительстве Тюменской области также начинал работать губернатор Курганской области Вадим Шумков. На пост заместителя главы Тюменской области по вопросам деятельности областного департамента лесного комплекс он был назначен 22 ноября 2012 года. В дальнейшем Шумков контролировал департаменты инвестиционной политики, экономики и лесного комплекса, координировал взаимодействие с федеральными министерствами — иностранных дел, экономического развития, промышленности и торговли.

В правительстве Тюменской области Вадим Шумков проработал до своего назначения временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области, которое произошло 2 октября 2018 года.

Наши коллеги из 72.RU сообщают, что Вячеславу Вахрину — 57 лет. Он родился в Перми. В 1991 году окончил физический факультет Пермского государственного университета по специальности «Радиофизика и электроника» с присвоением квалификации «инженер-радиофизик», в 2000 году — юридический факультет по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации «юрист».

Работать начал в 1989 году лаборантом проблемной лаборатории радиоспектроскопии Пермского государственного университета. С 1998 по 2010 годы был гендиректором одной из юридических фирм. С 1993 по 2007 годы был помощником на общественных началах депутата Госдумы. С 2001 по 2006 годы Вахрин был депутатом Заксобрания Пермской области, членом комитета по социальной политике и правам человека.

В конце января 2010 года стал начальником Госжилинспекции Тюменской области — главным государственным жилищным инспектором Тюменской области.

С 16 июля 2012 года — заместитель губернатора Тюменской области. На этом посту он курирует деятельность департаментов ЖКХ, тарифной и ценовой политики, информатизации, а также Госжилинспекции (но не все).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
83
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Репортаж на каблуках, или Фотосессия по-кургански: корреспондент 45.RU купила новую юбку и решила всем ее показать
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Я бы не хотел переезжать в Питер или Москву. И вот почему»: колонка журналиста о Кургане и столицах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления