18 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

Дмитрий Патрушев посетил КГСХА. Вуз уже в этом году получит 200 миллионов рублей

Число студентов будет расти

Поделиться

Дмитрий Патрушев осмотрел учебную базу академии

Фото: пресс-служба правительства Курганской области

Сегодня, 21 июня, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев посетил Курганскую государственную сельскохозяйственную академию им. Т. С. Мальцева. Учредителем вуза является министерство. 

Ранее на встрече в Москве врио губернатора Вадим Шумков и министр Дмитрий Патрушев уже обсуждали проблемы, которые имеются в вузе, в частности кредиторскую задолженность, долги по стипендии и состояние материально-технической базы.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Дмитрий Патрушев вместе с Вадимом Шумковым осмотрели учебную базу, пообщались со студентами. Ученые представили разработки. Министра заинтересовали органоминеральные удобрения, которые разработаны с учетом типа почв и культур на основе местного сырья сапропеля.

— Мы уделяем колоссальное внимание развитию аграрной науки и будем оказывать максимально возможную поддержку Курганской сельскохозяйственной академии. Надеюсь, что этот вуз станет alma mater еще для многих высококлассных специалистов и ученых, которые внесут вклад в развитие агропромышленного комплекса России, — подчеркнул Дмитрий Патрушев.

План первоочередных мероприятий на 2019 год, направленных на развитие академии, предусматривает выделение вузу со стороны Минсельхоза России дополнительно порядка 200 миллионов рублей. Средства планируется направить уже в июле, что позволит улучшить финансово-хозяйственное положение Курганской ГСХА, в том числе урегулировать вопрос с выплатой стипендий. Кроме того, запланированы мероприятия по оптимизации работы академии, ремонту ряда объектов на ее территории и увеличению количества студентов на 125–150 человек к сентябрю 2020 года.

Дмитрий Патрушев и Вадим Шумков также обсудили перспективы развития сельского хозяйства Курганской области и его экспортного потенциала. 

К 2024 году область должна в три раза увеличить экспорт сельхозпродукции, чему будут способствовать меры государственной поддержки. В 2019 году на эти цели из федерального бюджета выделено почти 736 миллионов рублей. Все эти средства Курганская область уже получила, а местные власти перечислили аграриям более половины указанной суммы. Таким образом, регион стал одним из лидеров Уральского федерального округа по доведению субсидий до конечных получателей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!