18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Вадим Шумков официально вступил в должность губернатора Курганской области

На инаугурации зауральцам желали больше не уезжать из региона

Поделиться

Вадим Шумков принял присягу 

Вадим Шумков принял присягу 

Вадим Шумков, избранный губернатором Курганской области, принял присягу и официально вступил в должность. Церемония состоялась сегодня, 18 сентября, в областной филармонии. 

Со вступлением в должность Вадима Шумкова поздравили полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов. Он отметил, что Вадим Шумков даже сегодня, когда ему нужно было готовиться к церемонии, предложил Цуканову посетить сельскую школу и познакомиться с ее проблемами, вместе они провели совещание по авиаперевозкам, чтобы нарастить количество авиарейсов в Зауралье. 

Инаугурация губернатора Курганской области Вадима Шумкова

— Мы знаем, что из Курганской области большое количество молодежи уезжает в ближайшие регионы, в Тюмень, в Екатеринбург. Задача сделать так, чтобы молодежь оставалась в регионе, а это означает, что нужно обустраивать населенные пункты, сделать так, чтобы социальные гарантии были обеспечены, это качество образования, здравоохранения, вопросы безопасности и, самое главное, рабочие места, — заявил Цуканов. 

Он выразил уверенность, что Курганской области под силу реализовать задачи, поставленные президентом. 

Звучит гимн Курганской области

Звучит гимн Курганской области

Было много поздравлений в телеграммах, видеообращений. Лично поздравили Шумкова сенаторы от Курганской области Елена Перминова и Сергей Лисовский, депутат Госдумы Василий Шишкоедов. Приехали поздравить Шумкова глава Челябинской области Алексей Текслер и вице-губернатор Тюменской области Сергей Савичев.

— Наши области не просто соседи, у нас общая история. Перед ними стоят совместные задачи во всех сферах жизни, — сказал Текслер.

Поздравить Вадима Шумкова собралась вся политическая элита Курганской области

Поздравить Вадима Шумкова собралась вся политическая элита Курганской области

Сергей Савичев заявил, что Тюменская область, отдав Зауралью Вадима Шумкова, «чуть-чуть вернула долг» за переданные когда-то тюменскому региону четыре района. Он отметил неравнодушие Шумкова и его способность выходить из кризиса. Он пожелал Курганской области, чтобы ее жители перестали переезжать в Тюмень. 

— Вы не сомневайтесь, у него получится, ему не все равно, я очень хорошо его знаю, — заявил Савичев. 

Министр Дмитрий Кобылкин в видеообращении, поздравляя Шумкова, назвал Зауралье «замечательным краем, где живут добрые и трудолюбивые люди». Он пообещал со стороны Министерства природных ресурсов всестороннюю помощь в грандиозных преобразованиях, которые начаты в Зауралье.

Вадим Шумков поблагодарил всех за поздравления. Церемония завершилась концертом и фуршетом.

К фуршету все готово

К фуршету все готово

Фуршет завершит церемонию вступления Вадима Шумкова в должность губернатора Зауралья

Фуршет завершит церемонию вступления Вадима Шумкова в должность губернатора Зауралья

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
18 сен 2019 в 18:20

Из Кургана в Тюмень давно уже никто не уезжает, по крайней мере, этот город не в первой пятёрке. По статистике, в последние годы лидируют Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, даже Калининград и Краснодар опередили Тюмень.