17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)
9 окт 2013 в 17:53

"Знаю точно, что я не вернусь обратно в Россию. " Кончатся папины денежки, и как милая прилетишь. Можно подумать, в любой столице мира можно купить жильё за зарплату, особенно эмигранту.

9 окт 2013 в 13:40

ребята! Скажу одно лет 10 назад еще париж был красивым гламурным и процветающим. теперь на площади у эйфелевки сидят на травке одни алжирцы пакистанцы сомалийцы эфиопы и тому подобные "парижане". могу сказать одно приезжих на сегодня там больше чем самих парижан. и это вам не выходцы из средней азии в москве. это нечто другое... парижу просто капут и аллес. а парижане действительно давно выехали из парижа за город .

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2013 в 14:42

Это что за 3-х комнатная студия площадью 35 кв.м.? У меня 1-комнатная квартира 40 кв.м..

Николь
10 окт 2013 в 10:03

Ничего нового и интересного. В Париже в частности, у французов в целом, жизнь не так проста и сказочна, как кажется на первый взгляд, те же проблемы и заботы, как и у всех, счастливые лица - туристы, а местные озабочены проблемами быта и вопросами заработка, им нужно работать, учиться, платить непомерные налоги и прочее. Богатым жить хорошо везде, а людям с достатком попроще и пониже - в Париже жить приятно, но хлопотно, так как это самый дорогой туристический город Европы. Да и большое количество туристов порой угнетает. Чисто в Париже не везде и не всегда, как только забастуют арабы, а они там главные по уборке, город начинает утопать в грязи и мусоре.

Серый
12 окт 2013 в 01:46

Париж - были в этом году (жена затащила - типа увидеть и умереть). Туристический город, везде толпы(были сами - без тур группы), основной контингент "местных жителей" - афро и латиноамериканцы. Я бы жить там не стал ни за какие коврижки.
Лондон - был три года назад, реально понравился как город так и страна в целом.

Гость
8 окт 2013 в 14:20

хорошо там, где нас нет. Согласна с предыдущим мнением, что тема не раскрыта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2013 в 13:33

Автор считает, что в российских городах нет выставок, театров, кафе и т.д.?

Да и тема не раскрыта полностью, только про жильё написано.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
13 окт 2013 в 18:22

Жил я там некоторое время, - город красивый, ничего не скажешь.
Но мусора больше, чем в Москве, очень дорогая коммуналка, особенно отопление и питьевая вода, дороговато питание, в том числе в самых дешёвых местах.
Коренные парижане очень доброжелательны (я подчеркну, - доброжелательны именно к россиянам, - что не в каждой европейской стране встретишь).
Нет проблем с языковым барьером, - в городе постоянно живут более 300 тысяч выходцев из СССР и из России.
Большое количество агрессивно настроенных выходцев из бывших французских колоний, - негров, арабов, настораживает, что их становится всё больше и больше.
Для автора, - я бы не стал сообщать здесь о том, что не был в Петербурге, - он, поверьте, не хуже Парижа.
Для себя вывод сделал, - на "столицу мира" Париж всё-таки не тянет.

ОТВЕТИТЬ
Кристина
9 окт 2013 в 19:25

согласна с Татьяной,всё зависит от настроя))молодчинка Марина и те,кто побывала в этом добродушном городке Париж.Не только в кафе или других заведениях вам говорят "добрый день"....это и приятно,что незнакомец или незнакомка...угрюмо мимо не пройдут тебя, на лице улыбка и так приятно,что в принципе они из вежливости спрашивают "как твои дела",я патриот своей страны,и да,я завидую....и радуюсь той жизни в европе,и завидовать молча,простите не могу,вспоминая Францию....появляется на лице улыбка и как то даже грустно...,но жизнь кончается не завтра...и все кто планирует отпуск,очень рекомендую посетить не только Париж,но и южную часть Франции)))Люди почему просто нельзя порадоваться за самарскую девушку....что ж из вас желчь то лезет,будьте добрее

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2013 в 23:59

Я почему то больше верю В.В.Прознеру ,который сказал в одной из своих передач-"нет того Парижа что был,кончился"..(

Гость
9 окт 2013 в 18:35

Девушке просто повезло, что замуж за француза вышла. Одной бы, конечно, пришлось очень тяжело....и уже перестали бы радовать и запах, и архитектура Парижа, потянуло б домой. У меня близкая подруга встречается с французом 2 года, что-то не очень-то её одну, без него, там жалуют. Сама объездила всю Европу: везде встречаются люди, которым тяжело живется, работают, детей воспитывают, налоги платят...тут уж от человека зависит, в России он, или в Европе (хотя немного везения никогда не помешает).
Пусть, конечно, все у Вас сложится в жизни, но вот одно, что посоветую, не судить о красотах России по Москве, и уж тем более не стоит гордиться тем, что по России-то Вы не поездили.

ОТВЕТИТЬ
Димон Питерский
9 окт 2013 в 12:46

Питер - не хуже Парижа! А в чем-то , и лучше! Язык русский, работы полно, по красоте, музеям,театрам-даст фору Парижу!..

Гость
12 окт 2013 в 08:24

Самое смешное , что имеем, так это то, что практически во всех комментариях этой темы ( не только о Париже но и иже с ним) наиболее активны те люди которые никогда нигде не были. Это как правило, молодые люди. Незнание жизни, спесь, свойственный возрасту максимализм, гипертрофированный патриотизм с примесью шовинизма. И чисто характерное. Зависть от злобы. Пишут страшно безграмотно, сразу выдавая свой уровень... Ну зачем так строго ребята? Мир многолик и совсем не так зол как вам кажется. Очень много молодых, умных людей из России "сделали себя сами" и дома и где-то там,( без родителей и "папиков"), прекрасно живут во многих странах, любят свою Родину и воспитывают своих детей настоящими патриотами России. Может быть даже бОльшими, кто живет здесь. Начните с себя, и всё получится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2013 в 17:56

Красота... выставки, кафе, башня, а где там пром-зона, заводы?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 окт 2013 в 12:03

Самара по фотоподбрке тоже красивый город.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
10 окт 2013 в 14:53

Живет подруга в Париже. Я была у нее в гостях. Именно в Париже очень плохо со съемом квартир. Они очень маленькие, и квартиродатели тебя выбирают из множества семей, а не ты квартиру. Детей заводят после 35. Из плюсов хорошая экология, шикарная еда. Они не знают что такое мороженное мясо, рыба. Каждый день в магазины привозят все свежее. Там посчитают ниже своего достоинства продавать просроченные продукты. Купив любой бутерброд в киоске, ты не то что не отравишься, он еще будет очень вкусным. Там бесплатное высшее образование, даже для иностранцев. Ты должен сдать экзамен на знание французского, и поступай куда хочешь, правда после первой сессии остается только процентов 40 студентов. Про медицину отдельный разговор, пока ты учишься, потом на работе, у тебя есть страховка, в которую входит и очки и стоматология. Ей сделали изумительной красоты зубы. То, как лечат у нас, у них считается старый век. Работают они 35 часов в неделю. Если ты в офисе, ты еще сам выбираешь свой график работы, главное эти часы отсидеть. Уезжать она не собирается.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 окт 2013 в 17:16

Вот читаю коменты и не понимаю, откуда такие умные люди берутся?Любая, повторяю, любая столица мира- Помойка.Везде только сброд, М осква, Брюссель, Париж ,Лондон, Дубай, нет разницы, все едут за счастьем и бабками.Кто работает 35 часов в Париже не знаю,чушь полная, поломойки в банке.Какие зубы по страховке, чушь полная, все сюда приезжают типа к маме, и в стоматологию нашу бегут челюсти свои лечить, еда 85 % ГМО, все натуральное -для БОГАТЫХ! Одни туристы там были ,что-ли, вы в провинциях были ,в других городах крупных.Там люди живут,а не существуют как в столице.Жил в разных странах,работал тоже,но не от одного француза не слышал восторга от Парижа,даже от миллионеров и наших беженцев 1917 года.Так что , девушка из Самары пусть не зарикается,что не вернется она в Россию, 95% возвращаются! Ну 5 % это те кто в Лоттерею выйграл.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2013 в 15:07

Я не люблю Москву, ни разу не была в Питере...этим теперь гордятся самарские ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2013 в 18:28

Как хочется съездить в Париж,детям показать.Но деньги есть лишь на самое необходимое.

Гость
10 окт 2013 в 11:12

Предпочитаю жить, где живу сейчас, но обожаю путешествовать!!! В Париже впервые была в этом году. Очень понравилось! К сожалению, моя юность пришлась на Советское время, тогда не то что пожить, но и поехать в Европу было очень сложно. Завидую молодым и мобильным! Удачи Вам!

Гость
8 окт 2013 в 18:54

"Париж – это шикарный город..." Золотые слова, лучше не скажешь. Это один из лучших городов на планете. Что-бы это понять и согласиться - надо туда съездить.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 окт 2013 в 19:10

Да и не так уж чисто там, грязи тоже хватает

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2013 в 15:34

да, тема совсем не раскрыта. маловато про Париж написано. Только про жилье, и то большая часть материала из инета взята)))

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
9 окт 2013 в 19:07

Как я понимаю здесь почти все из комментаторов по-моему завидуют девчонке!!! А я рад, что некоторые из наших ребят уезжают и приживаются в Европе! Сами хотим уехать из нашего нищего серого Волгограда...Молодец Надежда!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 окт 2013 в 11:06

Оставить девочку в покое. Перебесится и вернется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2013 в 18:51

Слушайте, "патриоты" фиговы, ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА!!

ОТВЕТИТЬ
Абдулхамид Толерантович
9 окт 2013 в 13:04

Ах Париж, Париж...Паранджа, кебаб, миндаль, латук....

Леонид Пантелеев
9 окт 2013 в 18:13

Париж- клоака, настоящая Франция осталась в северных провинциях, но благодаря безумной политике левака и космополита Олланда(ставленника еврейских банкирских кланов) дело движется к замещению галлов дикими племенами. В этом Питер и Париж похожи. Власть не есть народом избранная и завозит в эти города тот народ, который ей более выгоден.P.S. Аэропорт Пулково напоминает сейчас огромный кишлак. Прилетел в "культурную столицу"-получи культурный шок.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2013 в 11:52

Читаем дружно блог русского, работающего водителем среднетоннажного авто и узнаем информацию из первых рук. Там очень и очень непросто. Живет в Пуатье. http://tchaykovsky.ru/blog_a/kartablog.htm

ОТВЕТИТЬ
гость
8 окт 2013 в 14:39

Вчера по России 1 сказали, что в Лондоне модно жить богатым русским

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
9 окт 2013 в 18:40

Как меня удивляют люди, готовые растерзать человека только за то, что за границей (в частности, в Париже), ему нравится больше и живётся лучше. Вам-то что до этих людей, они ведь не заставляют вас разлюбить родную страну и уехать за бугор в поисках лучшей жизни.
По поводу Парижа (да и любого другого крупного европейского города) я поняла, что грязь, выходцев с Востока и прочие минусы видят только люди с негативным взглядом на жизнь. Я, приехав в Париж, город, о котором мечтают миллионы людей, и я не исключение, была в восторге. Французы очень вежливы, не было такого магазина или кафе, зайдя в которое я не услышала бы "Bon jour", не было такого человека, который отказал бы нам с мужем в помощи. Мы вставали очень рано и видели сами, как тщательно убирают и моют улицы даже далеко от центра. Естественно, в течение дня на улицах появляется грязь, с таким огромным количеством туристов это и неудивительно. Арабы у главных достопримечательностей (а обитают они именно там) очень настойчивы и приставучи, но если не обращать на них внимания, они приставать не будут. Отойдите подальше от Эйфелевой башни и Триумфальной арки, и вы не встретите их.
В общем, впечатления от города зависят по большей части от настроя, если вы едете туда с пламенной любовью к своей стране и считаете, что нигде, кроме России хорошо быть не может, естественно, и все ваши впечатления будут негативными.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2013 в 09:09

Самая "горячая" и нежелательная для Франции тема в СМИ
http://avvakoum.livejournal.com/909825.html

ОТВЕТИТЬ
Томс
14 окт 2013 в 13:41

"..ни разу не была в Питере", но осуждаю...

ОТВЕТИТЬ
Кристина
9 окт 2013 в 16:57

говорят,что Париж за последние лет 10 изменился,не могу под это подписаться,была там только в апреле 2013,что мне больше всего понравилось,так это свобода,люди действительно живут...а не выживают,как в россии,люди независимые от мнения окружающих,девушка в +30 может идти по улице в платье из шелка и при это на ней будут сапоги,как армейские керзачи...обернувшись в кафе сидела пара нетрадиционной ориентации..никто в их сторону не кричал "***...фу...целуются и прочее", что по поводу бомжей и барыг,торгующих у эйфелевой башни,то да,вся романтика пропадает, когда тебя как на зеленом рынке торгаши хватают за руки со словами "Наташа,купи часы,башню...халява...пшель нафиг,спасибо",к бездомным отношения в европе и у нас конечно "небо и земля"кто нибудь в челябинске видел бомжа,которому раз в месяц бесплатно делают педикюр, каждый вечер фургон с горячим питание кормит и барабанная дробь...что меня убилов в конец...ежемесячно им наделяется сумма чуть больше минималки нашей около 9.000-10000т.р., у нас у многих пенсионеров,проработавших пол жизни нет таких пенсий.Что касаемо Питера и Парижа,я очень люблю Питер и даже сравнивать даже не рискну эти города по их достопримечательностям

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2013 в 09:02

ПАРИЖ - волшебный город!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
10 окт 2013 в 11:22

Барон Осман Париж перестраивал с 1850х годов, а это 19 век.

Гость
11 окт 2013 в 04:17

Эх, а я бы с удовольствием поездил бы по европейским городам (маленьким, куда туристы не заглядывают) - уж очень интересно, а как у них. А такого в столице не узнаешь. В столице здорово смотреть достопримечательности (а в Париже их например очень много - дворцы, соборы, музеи...). Посмтреть людей в маленьких городах и достопримечательности в больших - тут и месяца мало будет :-(

Нина
16 окт 2013 в 04:52

Не важнo Париж этo или какoй-нибудь другoй гoрoд Еврoпы. Архитектуры и паркoв везде хватает, в каждoм гoрoде свoя атмoсфера, главнoе - люди, кoтoрые не oсуждают, не завидуют, не хамят и не лезут в чужую жизнь. Не лезут из кoжи вoн, приoбретая квартиры с oгрoмными метражами, дoрoгие машины и шубы пoд кредиты с грабительскими прoцентами в банках Рoссии, чтoбы внешне пoказать сoседу свoе превoсхoдствo. Еврoпа живет скрoмнее. Думаю чтo даже "если закoнчатся папины деньги", не вернется девушка в Рoссию.

Гость
25 окт 2013 в 13:16

Были с мужем в Париже в апреле этого года. Париж нас очаровал! Очаровал своей ,кажущейся, неторопливостью, скромностью и красотой архитектуры. Мы присматривались к населению, к их манере одеваться, питаться и пр. и пришли в выводу- они живут для себя. Ни о чем особо не задумываясь, лишь бы им было хорошо и уютно. Интересно за парижанами наблюдать в кафе. Они там проводят очень много времени И не только для того, что бы утолить голод, у них это образ жизни.Поразили нас и Парижанки, особенно пожилые. Редко кто из них красит волосы. У них естественная седина и скромные простые прически, обувь носят очень удобную на низком каблуке. Я не думаю, что они не наряжаются, как Российские женщины, но это все в особых случаях. Они и так красивы своей загадочностью , простотой, доброжелательностью и желанием жить никому не мешая и в то же время вместе со всеми. Хочу опять в Париж!!!

Загрузка...