27 февраля суббота
СЕЙЧАС -28°С

Сдать новостройку в Заозерном «Речелстрой» не может из-за долга в 2,5 млн рублей перед энергетиками

С февраля застройщик не перечисляет плату в «Курганскую генерирующую компанию».

Поделиться

Сроки сдачи дома №20 переносились пять раз

Сроки сдачи дома №20 переносились пять раз

Поделиться

Руководитель администрации встретился с представителями застройщика, Курганской генерирующей компании, банка и прокурором на объекте строительства компании «Речелстрой». Речь идет о домах №19 и 20 в 16-ом микрорайоне Заозерного. По информации пресс-службы городской администрации, во дворе новостроек они обсудили, когда будет подаваться отопление в 20-е строение. Там, как мы писали ранее, не закончены отделочные работы и в двух подъездах не проведен монтаж лифтовых кабин и конструкций шахты лифтов.

Прошлую зиму дом отапливался, но у застройщика перед «Курганской генерирующей компанией» накопился долг.

— Долг составляет 2,5 миллиона рублей, он накопился с февраля по начало ноября 2017 года. У нас были договоренности, мы предлагали несколько схем, взаимозачеты, но понимания от них не было: либо завышают свои цены, либо не идут на контакт, — сообщили 45.ru в пресс-службе «КГК».

Чтобы подключить дом к теплу, застройщик должен произвести необходимые расчеты с ПАО «КГК», и, по словам Андрея Потапова, сделать это необходимо, как можно быстрей. В большей части квартир, подчеркнул руководитель администрации, уже есть чистовая отделка.

— Если вы в ближайшее время не урегулируете эту ситуацию, наступят морозы, и убытки будут гораздо более значительными, — сказал он, обращаясь к застройщику.

В ходе совещания были обсуждены различные варианты решения проблемы. Застройщику рекомендовано в кратчайшие сроки найти оптимальное решение, чтобы запустить тепло, закончить работы и сдать дом. Уточнить сроки оплаты долга не получилось — телефоны компании-застройщика молчат.

Напомним, хотя на встрече с дольщиками уже бывший (как сообщали СМИ) гендиректор Сергей Вегельман обещал сдать дома №19 и 20 в сентябре-октябре этого года. До этого сроки сдачи переносили 5 раз: многие дольщики выиграли суды по взысканию неустойки с застройщика, но до сих пор не заехали в свои квартиры. 

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...