15 июля среда
СЕЙЧАС +33°С

Исследование: зауральцам приходится копить на квартиру значительно дольше соседей

Эксперты рассчитали срок, который понадобится жителям Курганской области для покупки жилья

Поделиться

«Двушка» на вторичном рынке в Зауралье, по оценкам исследования, к началу 2020 года стоила 2,2 миллиона рублей

«Двушка» на вторичном рынке в Зауралье, по оценкам исследования, к началу 2020 года стоила 2,2 миллиона рублей

Жителям Курганской области копить на двухкомнатную квартиру на вторичном рынке приходится как минимум 7,7 года. Такие данные содержатся в исследовании агентства РИА «Новости».

Эксперты рассчитывали минимальное количество лет, за которые семья с одним ребенком со средней зарплатой по региону сможет без привлечения займов накопить на типовую квартиру площадью 60 квадратных метров.

Курганская область в рейтинге доступности жилья оказалась на 55-м месте из 83-х возможных. По данным аналитиков, средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 60 квадратных метров в Зауралье к началу 2020 года составляла 2 миллиона 200 тысяч рублей, копить на неё зауральцам приходится почти восемь лет. Среди других регионов Урала это худший результат. Для сравнения — ХМАО-Югра, Ненецкий автономный округ и Тюменская область расположились на втором, третьем и четвёртом местах рейтинга соответственно с показателями от 2,8 до 3 лет. Челябинская область заняла седьмую строчку с показателем в 4,1 года, Свердловская область разместилась на 39-й позиции, её жителям на новую квартиру нужно копить 6,7 года.

Исследователи отмечают, что меньше всего откладывать на квартиру нужно жителям Магадана, около 1,6 года, дольше всего жильё ждут жители Севастополя, 15 с половиной лет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!