26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Людей толкала уборщица»: курганцы возмущены тем, что не смогли набрать воды в храме на Крещение

В Курганской епархии заявили, что это недопустимо, и начали проверку

Поделиться

Жители Кургана рассказали о грубом поведении со стороны работников храма в Рябково

Жители Кургана рассказали о грубом поведении со стороны работников храма в Рябково

Поделиться

Курганцы возмущены тем, что не смогли набрать воды в храме на Крещение

Жители Кургана сообщили о том, что в праздник Крещения Господня не смогли вечером набрать воды в храме Пантелеимона в Рябково — посетителей выгнала уборщица с палкой, а охрана закрыла ворота. О «неприятном случае» сообщили сегодня в паблике «О, Курган» во «ВКонтакте».

— Охрана и уборщица выталкивали людей за пределы храма, говоря, что часы приема закончены. Происходило это в 18:30. Люди, которые хотели набрать святой воды, просто ушли с пустыми руками. При этом с ними были и дети. Разве так можно? Честно, у меня был шок, когда уборщица стояла в дверях с палкой и толкала людей с крыльца. В такой великий праздник люди не смогли попасть в храм. Ведь люди шли с работы специально, чтобы попасть в храм и набрать воды. На фото видно, как охранник закрывает перед людьми ворота, не пуская на территорию храма. Получается, храм не для людей? — вопрошает автор поста.

Инцидент 45.RU прокомментировали в пресс-службе Курганской епархии. Люди, которых не допустили в церковь, сообщили епархии об этой конфликтной ситуации еще вчера.

— Им были принесены извинения, крещенскую воду они смогли набрать в Александро-Невском кафедральном соборе. Подобное поведение со стороны сотрудников Пантелеимоновского храма является недопустимым. По этой ситуации сейчас проводится проверка, по итогам которой будут приняты дисциплинарные меры, — сообщили в Курганской епархии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...