Спорт В Кургане приступают к капитальному ремонту спорткомплекса ДЮСШ № 3

В Кургане приступают к капитальному ремонту спорткомплекса ДЮСШ № 3

На полное преображение уйдет около трех лет

ДЮСШ № 3 является региональным центром подготовки футболистов

В Кургане на следующей неделе начнется капитальный ремонт детской спортивной школы № 3.

До 15 сентября подрядчик должен заменить все инженерные сети, кровлю и фасад.

— В здании один центральный вход. Будет произведен демонтаж старого крыльца, на его месте появится новое. Оно будет сделано с пандусами. Будут сделаны дополнительные эвакуационные выходы со второго этажа и из подвальных помещений, — сообщил директор школы Иван Слывка.

Здание спорткомплекса пока выглядит не очень презентабельно как снаружи, так и внутри

В планах значатся утепление и отделка фасада здания. Наружные стены в соответствии с проектом будут отделаны металлокассетами, изготовленными из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Также проектом предусмотрена подсветка здания спорткомплекса.

Груши есть, пола нет

Обновится оборудование теплопункта. На объекте заменят все старые оконные конструкции, систему вентиляции, кондиционирования, установят системы видеонаблюдения, пожарной сигнализации, проведут интернет. Изменения ожидаются и в системе освещения: все старые лампы заменят на новые, светодиодные.

Срок завершения всех работ по первому этапу ремонта в спорткомплексе ДЮСШ № 3 — декабрь 2019 года.

В целом реконструкция ДЮСШ № 3 будет проводиться поэтапно. В этом году планируется провести капитальный ремонт существующего здания спортивного комплекса. На втором этапе предполагается строительство котельной, тира, устройство футбольного поля, четырёх мачт освещения. В планах на 2021-й — строительство трибуны с подтрибунными помещениями. Завершающим этапом станет благоустройство территорий, включая строительство ограждения.

Трехлетний план реконструкции

ДЮСШ № 3 является региональным центром подготовки футболистов. Ее воспитанники есть в составе сборной команды России, выступали за сборные команды страны в различных возрастных группах.

Пока тренировочный процесс проводится на базе других спортивных объектов — физкультурно-оздоровительного комплекса в 6-м микрорайоне и футбольного поля в 3-м микрорайоне Заозерного жилого массива.

Анна Лебедева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем