В Зауралье на спортобъекты потратят более 279 миллионов рублей. Оборудование уже закупают

В Курган уже пришло искусственное покрытие для футбольного поля и хоккейные коробки

Поделиться

У зауральцев появится больше мест для занятий спортом

Фото: Алёна Кононова

В Курганскую область начали поставлять оборудование для установки новых спортивных объектов. В регион уже пришло искусственное футбольное покрытие для стадиона «Синтез» в Кургане и четыре хоккейные коробки. Новые корты в этом году планируют установить в Кургане, Шадринске, Альменевском, Далматовском, Каргапольском, Кетовском, Щучанском, Шатровском и Юргамышском районах. Для строящейся в Шадринске ледовой арены пришла машина для заливки льда.

— С учетом федерального и областного финансирования на ремонт и строительство спортобъектов в этом году предусмотрено 279,4 миллиона рублей. На эти средства новые спортивные сооружения появятся в каждом районе, в их числе типовые площадки для ГТО, хоккейные корты, физкультурно-оздоровительные комплексы в городе Петухово и рабочем поселке Мишкино, — сообщает пресс-служба правительства Курганской области.

В пресс-службе правительства региона добавляют, что в планах также строительство лыжной базы на Увале, установка спортобъектов в парке «Молодежный», оборудование футбольных полей с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками для ДЮСШ № 3 в Кургане. Здание детско-юношеской спортивной школы № 3 рядом со стадионом КЗКТ уже ремонтируют.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!