В Курганской области пенсионер МВД создал на пустыре свой мини-стадион

Оборудование сделал сам

Поделиться

Площадка выросла на пустыре 

Фото: Александр Васильев

Пенсионер МВД из поселка Мишкино Курганской области Владимир Табаков самостоятельно оборудовал и постоянно расширяет спортивную площадку. За четыре года спортивный уголок вырос и превратился в мини-стадион. На этом Владимир Табаков останавливаться не собирается. 45.RU узнал подробности этой истории. 

Владимиру Табакову — 60 лет. И всю свою жизнь он был фанатом активного образа жизни. 

— Вся моя жизнь с этим была связана, я постоянно занимаюсь спортом — не спортом, а физкультурой. Когда у меня пошли внуки, задался вопросом: приедет ко мне внук, чем мне его занять, куда повести? Присмотрел заброшенный участок, пустырь. Обратился в поселковый совет, говорю: неплохо бы на пустыре построить стройплощадку. Глава поселка меня поддержал, но при этом сказал: «Будешь сам все делать, денег нет, средств нет, поможем только с оформлением участка». Помогли оформить земельный участок. Ну и пошло-поехало, — так описывает Владимир Табаков начало строительства площадки. 

Владимир Табаков в поисках спортинвентаря обошел весь втрочермет

Владимир Табаков в поисках спортинвентаря обошел весь втрочермет

Появилась земля, но надо было где-то брать оборудование, снаряды. Ничего этого под рукой не было. Владимир Табаков и здесь не отчаялся: 

— Всё самодельное на площадке. Я обошел весь вторчермет, никто мне не отказывал. Я сам всё распланировал, сам все расставил. Одному трудновато было, но люди стали помогать, такие же, как я, кто за активный образ жизни. Потихоньку-помаленьку построили площадку. 

В 2017 году площадка была открыта и стала одним из любимых мест жителей:

— Выходные наступают, так в три смены ходят, — рассказывает Владмир Табаков. — И ребятишки, и молодежь, и постарше ходят. И до обеда, и после обеда, и по вечерам. 

За четыре года площадка разрослась и превратилась в мини-стадион с несколькими зонами — спортивной и детской площадками.

— У нас есть перекладины, брусья, рукоход, полоса препятствий. А на полосе у нас штурмовая стена, гимнастическое бревно на цепях, простое гимнастическое бревно, канаты, гимнастические кольца и шест, штанги, гантели, наклонные доски для пресса и еще много чего, — перечисляет Табаков.

 На площадке нет места воровству: спокойно можно оставить мячи, гири, гантели

 На площадке нет места воровству: спокойно можно оставить мячи, гири, гантели

Владимир и его единомышленники, молодежь, поддерживают площадку в идеальном состоянии:

— Поначалу мусорили, курили и так далее. Но мы потихонечку приучили всех к прядку. Сейчас у нас чисто, порядок сами поддерживаем, дворника у нас нет. 

Воровства и хулиганства на площадке тоже нет, утверждает Табаков: 

— За четыре года единственный случай произошел. Украли гири, гантели, боксерские перчатки. Но это были люди со стороны, не наши. Потом все вернули. А сейчас даже мячи футбольные, волейбольные, баскетбольные лежат. Все поиграют, и никто не ворует. 

Мини-стадион пополняют новым инвентарем ежегодно. Площадка растет.

— Сейчас мне хочется доделать полосу препятствий, сделать площадку для игры в городки, есть мысль новые тренажеры добавить, будет еще лучше, — признается Табаков. 

Еще одну открывать не планирует. Говорит, что эту площадку ему удобно контролировать, поэтому она в идеальном состоянии:

— Я рядышком живу. У меня все под контролем. Если б жил где-то в стороне, то такого бы порядка не было. А так я каждый день на работу иду — захожу, вечерком заглядываю, чтобы ребятишки знали, что я за ними приглядываю. Они не бузят, они все мои замечания выполняют, они уже знают, что я от них не отстану. 

Скоро рядом с мини-стадионом Владимира Табакова появится новый спортивный объект. Площадка Табакова находится около официального стадиона поселка Мишкино. Там планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пока
17 июл 2019 в 21:05

Васильев расслабляется по командировкам, за наши деньги, да басни о спорте сочиняет, реальные люди, за свой счёт, создают разумное, доброе, вечное.