8 августа суббота
СЕЙЧАС +20°С

В Зауралье с 1 августа можно будет заниматься любыми видами спорта

Спортивные мероприятия теперь тоже можно проводить

Поделиться

Заниматься командными видами спорта разрешили официально

Заниматься командными видами спорта разрешили официально

В Курганской области с 1 августа разрешили занятия спортом

В Курганской области с 1 августа разрешили любые занятия спортом. Такое решение принял оперативный штаб региона. Речь идет как об уличных тренировках, так и о занятиях командными видами спорта в спортзалах и на стадионах.

В июне в Курганской области сняли первую часть ограничений на занятия спортом, в частности, разрешили индивидуальные занятия на улице, открыли фитнес-центры, начали работу спортивные секции и спортивные объекта. Но тренироваться а них можно было только тем, кто посещает секции и строго по расписанию.

— Теперь же мы открываем спортзалы и стадионы, а также уличные спортплощадки — футбольные, баскетбольные и так далее — для всех желающих. Будут строго соблюдаться санитарные нормы и правила. Если речь идёт об объекте внутри здания — у посетителей измеряют температуру, проводится санитарная обработка всех поверхностей, — приводит слова руководителя управления физкультуры и спорта региона Александра Васильева пресс-служба губернатора.

Совместные занятия должны проводиться в малых группах численностью не более 30 человек.

Также согласно решению оперативного штаба в регионе разрешено проводить спортивные мероприятия. Но с ограничениями: единовременно участвовать в них могут не более 50 человек и проходить все спортивные соревнования должны без зрителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!