1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Ситуация непростая»: губернатор Зауралья рассказал, как в регионе устраняют последствия метели

В Кургане из-за непогоды пострадали канализационные насосные станции, водопровод, дома и светофоры

Поделиться

Губернатор попросил зауральцев отказаться от поездок на машинах

Губернатор попросил зауральцев отказаться от поездок на машинах

Губернатор Курганской области Вадим Шумков на своей странице в Instagram рассказал, как власти региона борются с последствиями сегодняшней непогоды. Он отметил, что правительство области совместно с управлением МЧС создали оперативный штаб, который будет координировать все аварийно-восстановительный работы. В штаб вошли главы муниципалитетов. Их задача — организовать работы на местах и информировать жителей.

— Ситуация непростая — снег выпал везде, сразу и в огромном объёме, практически за всю зиму. По многим дорогам дополнительно возникли перемёты и затруднения с движением транспорта. Сейчас всем подрядным организациям, отвечающим за содержание дорог, даны чёткие указания — работать по магистральным, наиболее важным направлениям. Потом смещаться на второстепенные направления. К вам просьба — помочь им и минимизировать передвижения на автотранспорте, поскольку повышен риск аварийности, — написал Вадим Шумков.

Он также сообщил, что на 19:00 в 92 муниципалитетах сохраняются перебои с подачей электроэнергии. Они вызваны обрывами проводов из-за сильного ветра и налипания снега, в некоторых местах повреждена линия ЛЭП.

— Созданы 108 ремонтных бригад для устранения неполадок, дано указание по мере возможности везде приступать к работе. Уже по 16 населённым пунктам аварии устранены. В отдельных муниципалитетах штормовой ветер и метель ещё продолжаются, будем уточняться по ходу, — сообщил глава региона.

Со своими вопросами зауральцы могут обращаться в организации, отвечающие за отдельные объекты жизнеобеспечения, также информацию можно передавать и уточнять через систему ЕДДС по номеру 112. Телефон штаба при управлении МЧС: 8 (3522) 47–64–09.

Глава Кургана сообщил, что из-за перебоев в подаче электроэнергии были остановлены две канализационные насосные станции, очистные сооружения водопровода и десять котельных. Сильный ветер повалил деревья, повредил кровлю зданий, светофоры, дорожные знаки и остановки.

— По информации директора СП «Тепловые сети» ПАО «КГК» Сергея Тарасова, в настоящее время практически все котельные, которые останавливались из-за перебоев в подаче электроэнергии, функционируют в нормальном режиме. Незапущенными пока остаются 2 котельные; ситуация остается на контроле, восстановительные работы продолжаются, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Снег в городе уже начали убирать. На улицах работают порядка 83 единиц техники.

— Все силы дорожников по максимуму должны быть брошены на приведение в порядок проезжих частей. Как он подчеркнул, это касается не только центральной части Кургана, но и отдаленных поселков и периферийных маршрутов, а также тех, которые также должны быть доступны для личного и общественного транспорта, — добавили в пресс-службе городской администрации.

Что касается поврежденных крыш и остановок, то тут последствия метели будут устранять, когда непогода закончится.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!