4 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

В 12 районах Зауралья из-за непогоды пропало электричество

ЧС не было: штормовое предупреждение в Курганской области оправдалось лишь частично

Поделиться

Во время урагана и града не пытайтесь укрыться под деревьями

Во время урагана и града не пытайтесь укрыться под деревьями

Поделиться

В выходные максимальные порывы ветра на территории Зауралья достигали 20 м/с, прогноз по сильным осадкам не оправдался. Из-за прохождения атмосферного фронта над территорией Зауралья в Половинском, Юргамышском, Сафакулевском, Кетовском, Белозерском, Мокроусовском, Шумихинском, Шадринском, Лебяжьевском, Катайском, Шатровском, Притобольном районах и городе Кургане зафиксированы кратковременные отключения электроэнергии из-за порывов линий электропередач, на данный момент электроснабжение в районах полностью восстановлено.

Информации о разрушениях и пострадавших спасателям не поступало, однако сотрудники МЧС в выходные помогали ликвидировать последствия сильных порывов ветра: поваленные деревья и оборванные ветки.

– В отдельных местах сильным ветром сорвало незакрепленные конструкции кровли, ограждения балкона, – сообщает пресс-служба ведомства.

ГУ МЧС России по Курганской области просит жителей не терять бдительность и соблюдать меры безопасности.

При сильном ливне рекомендуется воздержаться от поездок по городу. Если же вы оказались в автомобиле, держитесь дальше от стекол. Лучше всего развернуться к ним спиной и прикрыть глаза руками или одеждой; если с вами оказались маленькие дети, то их необходимо закрыть своим телом и одеждой. Если позволяют габариты салона – лягте на пол. Во время града покидать автомобиль нельзя. Если же непогода застала вас на улице, укройтесь в зданиях, которые расположены выше возможного уровня подтопления.

Во время града не пытайтесь укрыться под деревьями: кроме опасности попадания молнии, крупные градины и сильный ветер могут сломать ветки. Если вы находитесь на улице, найдете укрытие или хотя бы защитите голову от ударов градин руками, сумкой, одеждой. Средняя продолжительность града составляет примерно 6 минут, и очень редко он продолжается дольше 15 минут.

При урагане или сильном ветре, держитесь дальше от легких построек, мостов, линий электропередач, деревьев. Чтобы защититься от обломков и осколков стекол подойдут листы фанеры, ящики, доски и другие подручные средства. Если вы находитесь в здании – отойдите от окон, отключите электроэнергию и закройте краны на газовых сетях.

Фото: Фото из архива 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...