20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Власти Зауралья рассказали, почему большинство пляжей всё еще закрыты

Началу купального сезона в районах помешала аномальная жара

ds

Власти предупреждают зауральцев, что купание в воде, которая не соответствует нормам, может вызвать аллергические реакции

Поделиться

В Курганской области на сегодня открыты для купания всего около трети пляжей. Причины этого объяснили в областном правительстве.

На сегодня в регионе из 35 пляжей можно купаться только на 13. Места отдыха располагаются в Кургане, Альменевском, Звериноголовском, Лебяжьевском, Притобольном, Куртамышском, Мокроусовском, Сафакулевском, Шадринском, Шатровском, Юргамышском районах. В остальных местах купальный сезон официально не объявляют из-за несоответствия воды санитарным нормам.

— В большинстве водных объектов отрицательные результаты воды по показателям «химическое потребление кислорода» и «растворимость кислорода в воде». Это связано с интенсивным ростом и цветением различных водорослей из-за аномально жаркой погоды в мае. Купание в такой воде может вызвать у человека различные аллергические реакции, зуды, крапивницы и тому подобное, — говорят в пресс-службе губернатора.

Из-за таких результатов исследования Роспотребнадзор не может дать отмашку на открытие пляжей. Сейчас муниципалитеты регулярно отбирают пробы воды, чтобы выяснить, соответствует ли она санитарным нормам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter