Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Народный синоптик сравнил Курган с Дубаем из-за жары

Термометры в регионе будут показывать 40 и более градусов

Экстренные службы и синоптики предупреждают зауральцев о небывалой жаре

Поделиться

В ближайшие 72 часа жители Курганской области станут свидетелями уникальной жары. По прогнозам народного синоптика Ильи Винштейна, 11 и 12 июля в центральных районах Зауралья воздух будет прогреваться до 40–42 градусов.

— Подобные волны жары крайне редкое событие для нашей местности. Максимум рассчитывается над Курганом. Связано это с тем, что компьютерные модели видят «остров тепла» над городской инфраструктурой. Город прогревается сильнее, чем сельская местность. Остывает он тоже медленно. Пик жары ожидается в 14–16 часов. Курган вновь может стать самой жаркой точкой в России, — пишет Винштейн в группе «Погода 45 — погода в Кургане».

По его данным, за последние 130 лет в Кургане +40 градусов фиксировались лишь один раз.

— 30 июля 1952 года было +40,5 °С. Это значение и есть абсолютный исторический максимум. В этот же раз 40-градусная жара ожидается в течение двух дней. Есть вероятность взятия отметки +41 °С. Подобные температуры характерны для Дубая в Арабских Эмиратах, который располагается на 3500 км южнее Кургана, — добавил синоптик.

РСЧС тем временем предупреждает зауральцев о жаре через СМС. Такую погоду ждут по 13 июля. По данным Гидрометцентра России, жара в области спадет к концу недели, на выходных будет около +24 градусов.

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter