RU45
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Кургане

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

южн.

747мм 59%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Лето Как поймать билет на поезд на море и когда это нужно делать?

Как поймать билет на поезд на море и когда это нужно делать?

Чем внимательнее следить за обновлениями, тем дешевле можно попасть на курорт

Стоимость поездки можно снизить в удачный день

Сезон отпусков уже стартовал, а значит гонка за билетами на море в самом разгаре. Но зачастую есть банальная проблема — мест в нужном направлении и времени нет, а цены «кусаются». Портал 93.RU узнал, как облегчить себе задачу в этом плане.

Когда начинаются продажи?

По правилам РЖД билеты партиями «выбрасываются» в продажу за 45, 60, 90 и 120 дней до даты отправления, в зависимости от направления. Если поезд следует через Москву, то продажа билетов начинается за 60 суток до отправления. Таким образом, следует заранее отсчитать в календаре срок до отпуска и в нужные дни мониторить билеты. Кстати, купить билеты можно и в кассе, и на сайте РЖД, на котором нужно предварительно зарегистрироваться. Можно скачать и специальное приложение от Российских железных дорог.

Большинство пассажиров, планируя купить билет на поезд, например, за 90 суток, ожидают старта продаж на сайте, в приложении или в кассе ровно в полночь. Однако на практике они начинаются в другое время.

РЖД открывают продажи билетов на новый период в 08:00 по московскому или местному времени за рядом исключений. Время открытия продажи зависит не от вашего месторасположения, а от начальной станции отправления поезда.

А есть еще лайфхаки?


Опытные туристы советуют заранее подготовиться, проверить качество работы интернета, залогиниться на сайте РЖД, ввести в своем профиле или в приложении данные тех людей, на которых планируете оформлять билеты, и ждать заветного часа.

Как показывает практика, ровно в 8 утра на сайт хлынет поток желающих купить билет на удобную дату. Действовать надо быстро и четко. Если не получилось оформить билет сразу, не отчаивайтесь и проверяйте наличие билетов через 20–30 минут. Дело в том, что кто-то может передумать или не справиться с процессом бронирования и свободные места могут вновь отобразится на сайте.

Есть еще один лайфхак — если у вас не получилось найти нужные места в первые минуты после появления в продаже, посмотрите, появились ли свободные места за день-два до и после даты, билеты на которую начали сегодня продавать. В чем смысл, спросите вы? Дело в том, что люди нередко покупают более удобные билеты и сдают билеты, купленные «на всякий случай» на примерные даты.

Очень часто билеты сдают ближе к датам поездки — у людей могу поменяться планы, а это то, что вам нужно.

Имеет смысл мониторить билеты и потому, что на отдельных популярных направлениях к составу могут быть прицеплены дополнительные вагоны. Особенно если речь идет о составах, следующих на море и обратно.

Поймай, если сможешь

В приложении РЖД есть кнопка «Отслеживать билеты». Она располагается в графе у поезда рядом со словами «Мест нет». Как объясняли в компании, система сама подскажет, когда в продаже появятся свободные места. При этом вы можете выбрать тип вагона и диапазон цены билета.

Есть и другие сервисы по отслеживанию, например система «Поймать билет» на сайте Poezd.ru. Суть проста — она показывает все поезда, которые следуют нужным маршрутом в указанный пользователем день. Если билеты на нужный поезд есть в наличии, можно сразу же их купить. Если нет — в результатах поиска напротив номера поезда есть кнопка «Поймать билет».

Нажав на нее, в появившемся окошке следует указать свой e-mail или номер телефона и тип вагона. Кроме того, можно выбрать оповещение о билетах только на конкретный поезд или на все поезда в нужном направлении.

Система будет автоматически отслеживать билеты на выбранный поезд или направление, и как только они появятся в продаже, пользователь получит уведомление по e-mail или SMS и сможет купить билет. Никакой платы за оповещение нет. При этом один пользователь может оставить заявку только на один билет.

Важно помнить, что точно узнать, когда появятся билеты, нельзя. Этот момент нигде не регламентирован.

Сколько стоит билет на море?

Летом 2023 года цена за поездку на Черное море на поезде из Москвы была примерно такой:

Адлер: плацкарт — от 4316 рублей, купе — от 4297 рублей, СВ — от 18 505 рублей, люкс — от 83 863 рублей.

Москва — Сочи: плацкарт — от 4316 рублей, купе — от 3987 рублей, СВ — от 18 505 рублей, люкс — от 88 977 рублей.

Москва — Анапа: плацкарт — от 5031 рубля, купе — от 4395 рублей, СВ — от 22 937 рублей, люкс — от 91 112 рублей.

На Азовское море:

Ейск — плацкарт — от 2500 рублей; купе — от 2850 рублей; СВ — от 7500 рублей.

Ранее автор блога «Краснодар без прикрас глазами понаеха» написала колонку, в которой объяснила, почему она пользуется поездами дальнего следования, и поделилась секретами бронирования билетов.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем