RU45
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Кургане

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

751мм 74%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Дороги и транспорт На улице Ленина вернули парковку и стоянку в надежде на новые рабочие места

На улице Ленина вернули парковку и стоянку в надежде на новые рабочие места

Отменить инициативу пришлось после протеста предпринимателей, чьи офисы выходят на улицу

Противники отмены парковки на улице Ленина несколько раз закрашивали запрещающие знаки

Комментируя сначала запрет, а потом отмену запрета на парковку и стоянку на улице Ленина от Советской до Мяготина, руководитель администрации Андрей Потапов заявил, что времени, потраченного на переговоры с предпринимателями, ему не жалко.

— Что значит «не обидно ли нам»? Решение было не спонтанным: был проведён опрос, исследование транспортных средств, но мы учли просьбы предпринимателей и пошли им навстречу в надежде на то, что они увеличат количество рабочих мест и будут платить больше налогов. Я надеюсь, что этот шаг они оценят и дадут ответную реакцию, — уверен Потапов.

Запрет на парковку был введён осенью этого года, но сразу встретил протест горожан. Администрация объясняла необходимость введения знаков загруженностью улицы и уменьшением её пропускной способности из-за припаркованных автомобилей. После этого волна негодования поднялась в интернете, а после неизвестные несколько раз портили запрещающие знаки, закрашивая их красками из баллончика.

Позже с предпринимателями пытались найти общий язык, однако по решению главы региона Вадима Шумкова запрет на парковку сняли из-за того, что предприниматели несли потери — клиентам было не подъехать ко входу в офисы.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем