17 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Кургане установили новые комплексы фиксации дорожных нарушений

Весной камер на зауральских дорогах значительно прибавится

Поделиться

Камеры положительно влияют на дорожную обстановку, уверены в ГИБДД

Камеры положительно влияют на дорожную обстановку, уверены в ГИБДД

Поделиться

Дополнительные комплексы фото- и видеофиксации появились в Кургане. Их установили на нерегулируемых пешеходных переходах, где отмечается наибольшее количество наездов на пешеходов, это перекрёстки улиц Куйбышева — Орлова и Гагарина — Котовского, сообщил на пресс-конференции начальник управления ГИБДД по Курганской области Михаил Чебыкин.

Помимо Кургана комплексы фиксации установлены на 173-м километре трассы Екатеринбург — Шадринск — Курган, а также на 93-м километре федеральной трассы «Иртыш», на 172-м километре в Щучанском районе, в Мишкинском районе и на 248-м километре в Кетовском районе. В ближайшее время комплексы начнут работать, пояснил Чебыкин.

В марте этого года на зауральских дорогах планируется поставить ещё 28 комплексов фиксации. Местоположение камер Михаил Чебыкин не назвал, но уточнил, что комплексы разместят с учётом того, где происходит больше всего аварий, в основном на федеральных трассах. В прошлом году рост аварийности был отмечен в Варгашинском, Катайском, Мишкинском и Щучанском районах.

Сейчас на дорогах области установлен 41 стационарный комплекс автоматической фиксации дорожных нарушений, 2 мобильных устройства и 26 передвижных аппаратов. По словам Чебыкина, в местах, где установлены камеры, в два раза сократилось количество ДТП и раненых и не произошло смертельных аварий.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...