Дороги и транспорт

«РЖД» объяснили появление «антитеррористических» калиток на железнодорожном вокзале в Кургане

Они простоят на вокзале до 2021 года — до появления новой зоны досмотра

Появившиеся на вокзале калитки стали поводом для шуток у курганцев

В Кургане на железнодорожном вокзале на переходах через пути появились новые калитки. Их фотографии несколько дней назад распространились в соцсетях и собрали множество негативных комментариев от горожан, общественников и урбанистов.

— Ну теперь точно террорист не пройдет. Особенно контрастируют между собой желание оборудовать пешеходный мост согласно нормам доступности — желтые полосы для слабовидящих — и калиточки для «антитеррористичности», — пишет общественник Андрей Вагин.

Вторит ему урбанист Роман Овчинников.

— В Кургане, как и по всей стране, продолжается эпопея по воплощению в жизнь самых тупых требований безопасности, которые только можно придумать. На спусках с пешеходного железнодорожного моста установили вот такие воротца. Как теперь быть террористам? Как реализовывать свой злой умысел, когда тебе чинят вот такие нечеловеческие препятствия? Это негуманно! Теперь российские вокзалы на картах террористов отмечены черным цветом как непреодолимые, — иронизирует Овчинников.

Железные калитки простоят на вокзале до 2021 года

В пресс-службе ЮУЖД 45.RU сообщили, что калитки на вокзале в Кургане установили из-за требований Федерального закона «О транспортной безопасности», а также требований по антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

— Сходы с моста на пассажирские платформы будут перекрыты калитками, для того чтобы ограничить доступ сторонних лиц в зону транспортной безопасности без проведения досмотра. Открываться калитки должны только для выхода пассажиров с территории вокзала в город при высадке с поездов, — подчеркнули в ведомстве.

В ЮУЖД также сообщили о том, что калитки уберут в 2021 году во время реконструкции действующего пешеходного моста и установки дополнительной зоны досмотра. Кроме того, планируется замена существующего ограждения вокзала. Пешеходам это не помешает, так как новое ограждение разместят на том же месте, уточнили 45.RU в ведомстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем