Дороги и транспорт Всё о коронавирусе В Кургане вновь замораживают льготный проезд в автобусах для школьников и пенсионеров

В Кургане вновь замораживают льготный проезд в автобусах для школьников и пенсионеров

Решение было принято из-за ухудшения ситуации с COVID-19

Курганская городская дума приняла решение о приостановлении действия купон-талонов в автобусах

В Кургане временно приостанавливают действие льгот на проезд в общественном транспорте для учащихся школ и пожилых людей. О таком решении Курганской городской думы сообщил 45.RU депутат-коммунист Максим Пивоваров. По его мнению, такая мера не была полностью оправдана.

— Вместо того чтобы нам поддержать пожилых людей, которые из-за нехватки медицинских кадров работают врачами во время пандемии, мы бьём им по рукам и забираем у них эту мизерную и маленькую льготу! Они же всё равно будут ездить на работу! Бабушкам, к примеру, надо в поликлинику, они тоже будут ездить, но уже за свой счёт, не по купон-талонам. На комиссии также было высказано предложение — тем, кто работает, при предъявлении справки с места работы, чтобы купон-талоны у них принимали. Много кто поддержал это предложение, но уже через 15–20 минут было поддержано предложение администрации Кургана о том, чтобы приостановить льготы школьникам и пожилым людям. Против этого проголосовали только КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР, — рассказал парламентарий 45.RU и уточнил, что отмена льгот будет действовать на «период действия ограничений».

В пресс-службе администрации пояснили, что льготы на проезд в общественном транспорте для школьников будут приостановлены на время каникул и организации дистанционной учёбы, а для пенсионеров до принятия соответствующего решения.

— Данное решение продиктовано исключительно требованиями безопасности граждан в условиях развивающейся в регионе ситуации по коронавирусу и сезонному распространению ОРВИ. Действие приобретенных гражданами купон-талонов не будет отменено. После принятия соответствующего решения о введении их в действие льготные категории граждан вновь смогут ими воспользоваться, — пояснил заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко.

До этого решение о временной отмене льгот на проезд в общественном транспорте для школьников и пенсионеров было принято 27 марта. Мэр Кургана Андрей Потапов отмечал, что такая мера «непопулярна», но продиктована она требованиями безопасности. Возобновляли действие купон-талонов для школьников только с начала сентября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Людей лечим, а к нормальной жизни не возвращаем»: Ярослав Климко рассказал, как проходит реабилитация пациентов в Кургане
Климко Ярослав
Рекомендуем
Объявления