13 апреля вторник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Леонид П.
2 мар 2021 в 12:46

Все правильно сделали в таможне. Наши несознательные граждане привыкли экономить, или получать все нахаляву. Теперь другие несколько раз подумают, прежде чем гнать машину из за границы не оформляя ее по всем правилам.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 мар 2021 в 21:25

Люди просто хотят ездить на нормальных авто а не платить дикие не обоснованные пошлины

Ника
2 мар 2021 в 21:26

Сейчас на халяву кому-то достанутся эти машины, после госимущества. У нас так всё делается. А владельцы автомобилей не побоялись и съездили за ними в другую страну. Но государство делает как ему нужно.

Бага
2 мар 2021 в 22:17

Таможня и тапочки - слова синонимы. Таможня несколько лет запускала машины и никаких требований не предъявляла. А теперь очнулись. На границе нужно было разворачивать эти тачки, а не спустя 3 года кошмарить людей.

Артур
2 мар 2021 в 22:37

А как она в Россию та попала?! Я не пойму ввоз же должен быть?! Бред какой-то...

Пётр
2 мар 2021 в 22:38

Люди купили эти автомобили по закону, в течении 2-3 лет ездили по российским дорогам беспрепятственно. Если таможня действует в рамках закона, то почему тогда разрешили этим людям заехать в Россию и ездить там много лет без каких либо проблем? Вопросов конечно много, на которых нет ответа.

Тот
2 мар 2021 в 23:50

Казахстан уважает своих гражд и признает несовершенство в законодательстве таможенного союза и идет на встречу свом гражданам, которые по не воле, так же как и гр РФ оказались заложниками меду противоречи договора с ТК так же из за бездействия ФТС при пересечения границы. Видимо мы гр. РФ не достойны этой учести..... это лишняя раз доказывает отношение к гражданам.

Алик
2 мар 2021 в 23:51

А сноску на номер дела сложно сделать? Очередная "шляпа" в СМИ

Гость
2 мар 2021 в 23:56

КОсяники! Сами же запускали данные транспортные средства, сами жедавали одобрительные ответы на запросы граждан перед приобретением автомобилей в Армении. А теперь ещё и отбирают законное имущество и без того не богатых граждан! Куда раньше смотрели на постах пропуска! Как автомобиль тогда попал в Россию? Не в кармане же его провезли

3 мар 2021 в 00:00

Интересно почему таможенники молчат про таможенный кодекс в котором ясно написано про свободное перемещение товаров для личного пользования в пределах ЕАЭС. Прямо страшнее и страшнее становится жить в нашей стране где слово справедливость перестаёт существовать. А властьимущие трактуют законы как захочется им. И простые люди просто воздух

Сергей
3 мар 2021 в 00:09

Почему суды потдерживают такое безаконие????

Вартан
3 мар 2021 в 00:47

Надо дальше обжаловать в вышестоящие суды....

Иван
3 мар 2021 в 00:53

Народ откуда у вас столько желчи???? !!!! Человек купил машину, ну и что, что она на Армянском учете!!! В любом случае эта машина в 23 году станет товаром союза, это во первых. А во вторых у меня самый главный вопрос к Таможенникам !!!!- а зачем вы в течении трёх лет и даже по настоящее время пропускали эти машины????,а. Ведь если бы людей об этом информировали, ни кто бы не совершал такие покупки. В третих, что сделано то сделано, какая разница в 23 году или сейчас человек может по упращенке растаможить!!!! Ведь ни у кого нет этих огромных средств что бы растамаживать по той стоимости которой сейчас людям пытаются вменить. Выход есть и его вполне можно реализовать, просто надо помочь своим гражданам, а не трамбовать за то, что сами господа Таможенники допустили.

Михаил
3 мар 2021 в 11:54

Судиться дальше! Сама таможня с 2018 года отвечала на письма обычных людей что можете передвигаться проблем нет это товар союза, вдруг в 2020 всплыл некий договор о присоединении армении и тут то всё понеслось в другую сторону. Таможенники и ГИБДД переобулись и начали зажимать владельцев АРМ авто. Тут нужно судить ФТС и ГИБДД за то что они во всё этом накосячили изначально!

Вова
3 мар 2021 в 11:59

21 - й год пошёл как нагибают, и всё ещё не согласные остались. Это или тупая вера или дикая твердолобость. Наоборот тоже правильно будет.

Юрий
3 мар 2021 в 20:12

Судится предлагаете ? Вы с луны свалились что ли. Прав тот у кого больше прав. Человек купил за свои кровные, у него забрали вот тебе и 21 век. Жалко людей , сочувствую, а нападают на них люди злые, завистливые , как собака на сене сам не ам и не кому не дам.

Загрузка...