25 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

«Водители будут вынуждены снижать скорость»: в Зауралье ставят защитные боксы для дорожных камер

До конца года в регионе будут работать 90 стационарных и передвижных фотокомплексов

Поделиться

Боксы помогут защитить дорожные камеры от нападений

Боксы помогут защитить дорожные камеры от нападений

Поделиться

В Курганской области ставят защитные боксы для дорожных камер

На зауральских трассах начали устанавливать защитные боксы для комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Таких боксов будет 40, сообщили в ГИБДД по Курганской области.

— Специальные антивандальные боксы предназначены для круглосуточной защиты размещенного внутри оборудования и оснащены охранными системами и камерами видеонаблюдения. Установленные в боксах комплексы будут фиксировать превышение разрешенной скорости движения, — уточнили в ведомстве.

В ГИБДД также сообщили, что в регионе определены 52 аварийно-опасных места для установки камер. Они находятся на трассах Екатеринбург — Шадринск — Курган, «Иртыш» на отрезке Челябинск — Курган — Омск и на подъезде к Тюмени.

— Конкретное место размещения комплекса будет определяться сотрудниками ГИБДД в соответствии с разработанной дислокацией. Водитель, передвигаясь по автодороге, не будет знать, есть ли в боксе комплекс фотовидеофиксации или его там нет, и будет вынужден снижать скорость до установленной, — говорят в ГИБДД, уточняя, что это поможет снизить аварийность на местах.

В ведомстве также отмечают, что установка камер помогает в 2 раза сократить число ДТП, на этих участках не допущено смертей участников движения. До конца года в регионе будут работать 90 стационарных и передвижных рубежей фотовидеофиксации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...