21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«С рынка выживают?»: в Кургане отменяют два автобусных рейса

Директор компании, обслуживающей один из маршрутов, сильно удивилась такому решению

Поделиться

В Кургане могут исчезнуть рейсы <nobr class="_">№ 13</nobr> и 374

В Кургане могут исчезнуть рейсы № 13 и 374

Поделиться

В Кургане отменяют два автобусных рейса

В Кургане может стать на 2 автобусных рейса меньше. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте администрации.

Судя по документу, рейс № 13 «ОАО "Синтез"» — «Поселок Локомотивный» отменяется с 24 марта 2023 года. Маршрут № 374 отменяется с 5 октября 2021 года на основании заявления перевозчика.

Рейс № 13 обслуживает компания ООО «Кургантранссервис». Ее генеральный директор Наталья Кутепова уточнила 45.RU, что для нее известие об отмене маршрута № 13 стало полной неожиданностью.

— Мы узнали об этом вчера. В 2020 году вышел документ планирования (регулярных перевозок на территории Кургана на 2021–2023 годы. — Прим. ред.). Мы его получили, изучили, там было написано, что 13-й маршрут должен купить новые современные автобусы, не пазики, а нормальные. Мы запланировали. А вчера узнали, что, оказывается, нам его закрывают без видимых объяснений и причин. Ну и как нам в такой ситуации менять пазики на автобусы большого и среднего класса? Получается, нам говорят: «Купите новые автобусы, а через год мы вас закроем»? Нам новые автобусы ставить на 13-й рейс или уже сейчас от него отказываться? Я не знаю. У нас больше 100 машин на нашем предприятии, мы единственные, кто с 2020 года заменили 20 с лишним единиц техники большого и среднего класса, низкопольных. Получается, что покупаешь новые машины — тебя, наоборот, выживают с рынка? Я знаю, что идет посыл от губернатора на замену пазиков на нормальные машины, а тут такое, — говорит Кутепова.

Алексей Кирпищиков, собственник ООО «Корд-Гарант» (обслуживает рейс № 374), рассказал 45.RU, что решение об отмене рейса компания приняла самостоятельно из-за убытков.

— В декабре 2019 года был диалог с областными властями, что мы покупаем 20 единиц техники, автобусы «Вектор Next», и выигрываем на конкурсе маршрут. Мы залезли в долги, лизинг, взяли более 60 миллионов. А транспортное управление сделало таким образом, что этот маршрут нерентабельный, невыгодный. Мы поездили и в убыток себе больше ездить не можем. 60 миллионов вложили и каждый месяц убытки терпели. У нас планы другие были, мы планировали сначала 20 автобусов купить, потом 100, — описывает ситуацию Кирпищиков, добавляя, что от губернатора поступает команда о замене техники, а на «местах идет саботаж».

В пресс-службе мэрии Кургана добавили, что сообщат подробности позднее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...