4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

С начала года в Кургане составили более трех тысяч протоколов за нарушение ковидных мер в транспорте

Рейды проходят ежедневно. Штрафы получают как горожане, так и предприниматели

Поделиться

За нарушения горожанам грозят многотысячные штрафы

За нарушения горожанам грозят многотысячные штрафы

Поделиться

В Кургане с начала года полицейские выписали более трех тысяч штрафов на горожан и перевозчиков, которые не соблюдают профилактические меры в транспорте. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кургана.

— Специалисты выезжают на линию каждый день, проверяют наличие масок и перчаток у кондукторов и водителей, а также у пассажиров. Согласно решению регионального оперативного штаба, граждане обязаны надевать маски в общественном транспорте, — рассказала и. о. директора транспортного управления Светлана Сосновских.

Пассажиры обязаны носить маски, а кондукторы — обрабатывать автобусы каждые два часа. За нарушения горожане заплатят от 1 до 30 тысяч рублей, должностные лица — от 10 до 50 тысяч рублей, предприниматели — от 30 до 50 тысяч рублей, юридические лица — от 100 до 300 тысяч рублей.

Темп прироста заболевших в сутки составляет 8,5–9%. Сегодня, 27 октября, выявили 199 новых зараженных ковидом. В стационарах содержатся 2,3 тысячи зауральцев. Возраст почти 70% госпитализированных — старше 60 лет. Каждый день прививаются почти 4,8 тысячи человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку