29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«За час врезалось восемь машин!»: курганцы пробивают шины из-за бордюра у моста ЖБИ

ГИБДД просит власти города поставить там дорожные знаки

Поделиться

У курганцев вызывает вопросы бордюр у моста ЖБИ, который по вечерам становится причиной ДТП

У курганцев вызывает вопросы бордюр у моста ЖБИ, который по вечерам становится причиной ДТП

Жители Кургана сообщают о ДТП, которые происходят из-за бордюра у нового моста ЖБИ. Посты об этом появились в местных пабликах во «ВКонтакте».

— Правый ряд кончается выступом на всю ширину ряда, бордюром, затем начинается снова. Кто проектировал это? Кто принимал? Почему нет знака конца полосы, нет разметки? — пишут в группе «Дорога в будущее — 45».

По словам горожан, ДТП из-за пробитых шин начали происходить по вечерам сразу после открытия путепровода.

— Меньше, чем за час врезалось восемь машин, представляю, сколько уже колес потеряли со дня открытия, — добавляют в группе «Реальный Курган».

В комментариях к посту представители мэрии Кургана ответили, что дорожные знаки и разметка на мосту ЖБИ выполнены по проекту и по всем правилам. При этом дорожные службы будут следить за ситуацией и при необходимости «выполнят корректировку».

— Чтобы не допускать аварий, водители должны быть внимательными на дороге и соблюдать правила дорожного движения, особенно в темное время суток и при неблагоприятной погоде, — добавили в администрации.

При этом ГИБДД по Курганской области уже подготовила письмо властям и указала в нем на недостатки после ввода в эксплуатацию моста, в том числе на отсутствие дорожных знаков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter