СЕЙЧАС +11°С

За два дня сотрудники ГИБДД поймали 42 пьяных водителя в Курганской области

И 34 зауральца, которые не имели прав и никогда не учились в автошколе, но управляли автомобилем

К уголовной ответственности теперь будут привлекать не только за езду в пьяном виде, но за повторный выезд на встречную полосу или превышение скорости тех, кто лишен водительских прав

К уголовной ответственности теперь будут привлекать не только за езду в пьяном виде, но за повторный выезд на встречную полосу или превышение скорости тех, кто лишен водительских прав

Поделиться

Итоги очередного массового рейда подвели сотрудники ГИБДД Зауралья. Проверки проводились в пятницу и субботу в 500 населенных пунктах региона. Как рассказали в управлении ГИБДД УМВД России по Курганской области, полицейские выявили 42 водителя, которые управляли транспортом в нетрезвом виде либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При этом трое из них сели за руль в пьяном виде повторно.

Также в ходе проверок автоинспекторы выявили 34 жителя региона, которые не имели водительских прав, но находились за рулем автомобиля.

— Все они не обучались в автошколах, не сдавали экзамены и никогда не получали водительских удостоверений на право управления транспортом, — пояснили в ведомстве.

Еще четыре человека управляли транспортом, хотя были ранее лишены водительских прав за различные нарушения.

Добавим, что 10 января 2022 года вступил в силу закон о введении уголовной ответственности за повторные нарушения, связанные с лишением права управления транспортом. Так, законодательно ужесточена ответственность за повторное нарушение, связанное с превышением скорости движения транспортного средства от 60 до 80 км/ч и более 80 км/ч, а также за повторный выезд на полосу встречного движения теми, кто уже был лишен права управления транспортом за аналогичные нарушения.

Стоит отметить, что если ранее человек до 10 января этого года уже был лишен права управления транспортом за какое-либо из названных выше нарушений, при повторном совершении он подпадает под действие статьи 264.2 УК РФ. Ему может грозить лишение свободы на срок до трех лет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter