Дороги и транспорт Союз транспортников Зауралья призвал перевозчиков не повышать стоимость проезда

Союз транспортников Зауралья призвал перевозчиков не повышать стоимость проезда

Ранее в Кургане поднимался вопрос о повышении стоимости проезда до 33–35 рублей за одну поездку

Союз транспортных организаций Курганской области рекомендовал перевозчикам Кургана не повышать стоимость проезда в автобусах и сохранить тариф на уровне 30 рублей за одну поездку. Заявление с рекомендациями транспортники опубликовали на своей странице во «ВКонтакте».

В заявлении говорится, что ранее перевозчики Кургана поднимали вопрос об увеличении тарифа до 33–35 рублей в связи с ростом цен. Так, с ноября прошлого года по март 2022 года выросла стоимость газа, запасных частей, расходных материалов, в т. ч. значительно подорожали новые автобусы. По некоторым позициям цена увеличилась в два раза.

— В настоящий период наблюдается стабилизация цен, а по некоторым позициям снижение стоимости запасных частей. Стоимость шины снизилась с 13 066 до 12 543 рублей за колесо. Масло с 41 546 до 40 530 рублей за одну бочку. Кассовая лента, используемая на терминалах общественного транспорта, с 70 рублей за рулон снизилась до 24 рублей. Мы понимаем, в какой сложной экономической ситуации оказались перевозчики, тем не менее Союз транспортников Курганской области рекомендует предприятиям, обслуживающим муниципальную маршрутную сеть Кургана, сохранить тариф на проезд в городском транспорте на уровне сегодняшнего дня — 30 рублей,— говорится в обращении.

Напомним, как ранее писал портал 45.RU, один из перевозчиков Кургана в марте этого года поднимал стоимость проезда на своих маршрутах с 30 до 33 рублей за одну поездку. Затем стоимость он снизил обратно после переговоров с мэрией Кургана.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем