Все новости
Все новости

Глава Кургана — о новой дороге по Фарафонова: «Она соединит улицу Мальцева с 7-м микрорайоном»

Ранее ее строительство анонсировал Вадим Шумков

После строительства улица Фарафонова станет магистральной

После строительства улица Фарафонова станет магистральной

Поделиться

Документация на строительство дороги по улице Фарафонова сейчас проходит государственную экспертизу. Улицу планируют сделать магистральной. Об этом сегодня, 24 мая, рассказала глава Кургана Елена Ситникова.

— Улица планируется как магистральная, которая соединит улицу Мальцева и 7-й микрорайон, что благотворно скажется на транспортной развязке 7-го микрорайона, — сказала Ситникова.

К строительству планируется участок дороги протяженностью в 1 километр 300 метров.

— Предусмотрен большой объем работ по обустройству систем водоотвода, перенос канализации и иных сетей и другие виды работ, — пояснила глава города.

В планах мэрии также построить дорогу по Бурова-Петрова, начиная от улицы К. Маркса до Куйбышева. Здесь предстоит проложить 500 метров новой дороги.

— Она даст возможность жителям выезжать в микрорайон Смолино напрямую, — подытожила Ситникова.

О сроках строительства данных дорог Елена Ситникова не сказала. В этом году начнется строительство дороги по улице Елисеева. Администрация города уже заключила контракт с подрядчиком. Возведением этой дороги займется ООО «Тюменская автодорожная компания».

— Общие затраты бюджета на строительство дорог по улицам Елисеева, Фарафонова и Бурова-Петрова составят более 1 миллиарда рублей, — уточнили в пресс-службе губернатора Курганской области.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter