20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Простояли два часа»: в Кургане закрыли магистральный мост и начали ремонт дороги на соседней улице

Курганцы возмутились одновременным ремонтом двух улиц

ds

Выехать из микрорайона Энергетики и въехать обратно теперь стало сложно

Поделиться

Многие курганцы начинали и выходные, и сегодняшний день с пробки в Энергетиках. Причиной затора на въезде и выезде из района стало закрытие моста по проспекту Конституции 11 июня. Открыть мост обещают через неделю — 18 июня.

— Движение всех видов транспорта по мосту по проспекту Конституции закрыто для замены железобетонных конструкций, а также трубопровода, который проходит в теле моста, ведущего из центра в район Энергетики, — говорится в сообщении «Курганской генерирующей компании».

Мост по проспекту Конституции закрыт с 08:00 <nobr class="_">11 июня</nobr> до 24:00 <nobr class="_">17 июня</nobr>

Мост по проспекту Конституции закрыт с 08:00 11 июня до 24:00 17 июня

Поделиться

В первый день закрытия пробки возникли, так как не все курганцы знали о закрытии дороги и водителям приходилось разворачиваться на «кольце» возле моста и ехать обратно по К. Мяготина в объезд по улицам Невежина и Бажова. Фотографии километровых очередей из автомобилей по К. Мяготина жители города стали публиковать в соцсетях еще в выходные.

В сторону Энергетиков по <nobr class="_">К. Мяготина</nobr> на дороге свободно, все едут в обратную сторону для объезда закрытого моста

В сторону Энергетиков по К. Мяготина на дороге свободно, все едут в обратную сторону для объезда закрытого моста

Поделиться

Усугубило ситуацию появление дорожной техники на параллельной дороге по улице Бажова. В момент, когда весь транспорт вынужден двигаться в объезд по этой улице, здесь дорожники начали снимать асфальт на одной из полос. Движение транспорта затруднилось и на улице Бажова.

— Мост в Энергетики закрыт до 17-го! Бажова тоже взялись делать! Господа градоначальники, у вас что с соображалкой?! Люди в выходной по 40–50 минут стоят в пробке, чтоб выехать из Энергетиков, а завтра что будет? Как на работу завтра люди добираться будут? — написала в соцсети жительница города Ирина.

— Что за отношение к людям! Мост в поселок Энергетики закрыли, в Западном идут ремонтные работы дорожного покрытия, спецтехника перекрыла практически всю проезжую часть! Как люди должны добираться хотя бы до работы? Нельзя было решить очередность работ? — поинтересовалась другая жительница Кургана, Людмила.

— Вчера пробирались по загруженному участку по Невежина. От К. Мяготина с воем сирен и сиянием маячков пыталась пробиться неотложка, приоритет которой в дорожном движении отменил простой транспортный коллапс... Так и ехала с завыванием и блеском огней в общем потоке со скоростью 5 км/ч, с, вероятно, умирающим пациентом, — написал пользователь соцсети Роман.

Во вторник, 14 июня, транспортный коллапс в городе усугубился. Автомобили стояли в пяти километровых пробках уже по улицам Невежина — Бажова на въезде в Энергетики, а также на выезде из микрорайона по проспекту Конституции. При этом стоять автомобили начинали еще от комплекса «Царево городище».

— Неужели трудно составить график работ, не погружая город в коллапс, который организуете жителям каждый год? — возмутилась жительница Аня.

Поделиться

— На 5-километровую пробку от «Царева городища» до перекрестка Невежина — Бажова ушло по времени 1 час и 40 минут, — написала пользовательница соцсети Алина.

Опаздывали на работу сегодня не только автолюбители, но и курганцы, которые перемещаются на автобусах. Им тоже пришлось ехать в объезд и стоять в пробках.

По информации администрации Кургана, движение автобусов осуществляется по следующим улицам:

  • маршрут № 341 — от К. Мяготина до памятника танкистам;
  • маршруты № 6, 19, 308, 311, 329, 339, 353, 359, 360, 361, 365, 378 — К. Мяготина, Невежина, Бажова, пр. Конституции и далее по маршрутам в прямом и обратном направлении;
  • маршрут № 366 — Галкинский переезд, ул. К. Мяготина, Невежина, Бажова, пр. Конституции и далее по маршруту в прямом и обратном направлении.
Загруженность дороги возле микрорайона Энергетики в 12 часов дня <nobr class="_">14 июня</nobr>, по данным «Яндекс.Карт»

Загруженность дороги возле микрорайона Энергетики в 12 часов дня 14 июня, по данным «Яндекс.Карт»

Поделиться

Редакция портала 45.RU запросила у мэрии Кургана комментарий с просьбой прояснить ситуацию со сложной дорожной обстановкой в городе и мерами, предпринимаемыми для ее нормализации, но пока ответа не получила. Как только мы его получим, сразу опубликуем.

В «Курганской генерирующей компании» пояснили порталу, что движение по мосту откроют досрочно.

— Ремонтные работы завершились раньше срока, и 15 июня движение по мосту будет возобновлено, — сообщили в «Курганской генерирующей компании».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter