20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Нужны деньги: власти Кургана рассказали об эстакаде на шоссе Тюнина

Эскизный проект строительства подготовили москвичи

Вадим Шумков рассказывал, для чего нужна эстакада на шоссе Тюнина

Поделиться

В прошлом году стало известно о планах строительства эстакады на шоссе Тюнина в Кургане. Помощи в реализации проекта губернатор Вадим Шумков попросил у полпреда президента РФ в УрФО Владимира Якушева. Чуть позже власти региона уточнили, что работы будут масштабными. В итоге эскизный проект будущей эстакады доверили москвичам. 45.RU уточнил у пресс-службы администрации — что с планами на строительство и собираются ли их осуществлять?

В мэрии рассказали, что московское ООО «Трамос» выполнило контракт в полном объеме в установленные сроки. Эскизный проект стоил восемь миллионов рублей.

— Следующим шагом должна стать разработка проектно-сметной документации на строительство объекта. Дальнейшая работа по проектированию и строительству объекта будет продолжена при выделении финансирования, — добавили в администрации.

Глава региона Вадим Шумков рассказывал, что эстакада на Тюнина нужна, так как дорогу во время большого паводка подтапливает. Предполагаемая длинна эстакады — 1,2 километра, стоимость — около трех миллиардов рублей.

ООО «Трамос» зарегистрировано в Москве. Генеральный директор — Вацлон Дмитрий Александрович. По данным «Контур.Фокуса», компания занимается архитектурной деятельностью. На конец 2021 года баланс предприятия составлял 108,4 миллиона рублей. Выручка — 198,3 млн, чистая прибыль — 15,7 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость