Нужны деньги: власти Кургана рассказали об эстакаде на шоссе Тюнина

Эскизный проект строительства подготовили москвичи

Вадим Шумков рассказывал, для чего нужна эстакада на шоссе Тюнина

Вадим Шумков рассказывал, для чего нужна эстакада на шоссе Тюнина

Поделиться

В прошлом году стало известно о планах строительства эстакады на шоссе Тюнина в Кургане. Помощи в реализации проекта губернатор Вадим Шумков попросил у полпреда президента РФ в УрФО Владимира Якушева. Чуть позже власти региона уточнили, что работы будут масштабными. В итоге эскизный проект будущей эстакады доверили москвичам. 45.RU уточнил у пресс-службы администрации — что с планами на строительство и собираются ли их осуществлять?

В мэрии рассказали, что московское ООО «Трамос» выполнило контракт в полном объеме в установленные сроки. Эскизный проект стоил восемь миллионов рублей.

— Следующим шагом должна стать разработка проектно-сметной документации на строительство объекта. Дальнейшая работа по проектированию и строительству объекта будет продолжена при выделении финансирования, — добавили в администрации.

Глава региона Вадим Шумков рассказывал, что эстакада на Тюнина нужна, так как дорогу во время большого паводка подтапливает. Предполагаемая длинна эстакады — 1,2 километра, стоимость — около трех миллиардов рублей.

ООО «Трамос» зарегистрировано в Москве. Генеральный директор — Вацлон Дмитрий Александрович. По данным «Контур.Фокуса», компания занимается архитектурной деятельностью. На конец 2021 года баланс предприятия составлял 108,4 миллиона рублей. Выручка — 198,3 млн, чистая прибыль — 15,7 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter