20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Кургане улицу Горького закроют на капремонт сетей, а горячую воду отключат

Трубы заменят на участке от улицы Томина до Савельева

ds

Накануне вдоль улицы Горького начали снимать асфальт для капремонта сетей

Поделиться

В Кургане для капитального ремонта сетей перекроют и так во многих местах закрытую для движения улицу Горького. Под дорогой проходит одна из основных городских тепломагистралей, и каждый год улица становится лидером по количеству раскопок на три километра длины. Работы потребуют длительного отключения горячей воды.

Сегодня на пресс-конференции в мэрии сообщили, что большой участок сетей от улицы Томина до Савельева заменят разом, чтобы не раскапывать дорогу каждый год. Займется этим единственная компания, которая подала заявку на капремонт теплосетей — ПАО «КГК». Стоимость работ — 220 миллионов рублей, которые выделят из городского и областного бюджетов. Александр Прибылев, исполнительный директор компании, уточнил, что работы синхронизированы с другими коммунальщиками, чтобы больше не раскапывать эту улицу.

— В этом году за счет выделения субсидии мы капитально отремонтируем участок тепловой сети по Горького от Томина до Савельева. Это позволит на долгие годы снять вопрос постоянного ремонта данного участка, администрацией города для предоставления из бюджета города субсидий был проведен отбор получателей среди теплоснабжающих организаций, — сообщила глава города Елена Ситникова.

Власти Кургана и энергетики рассказали о ремонте сетей на одной из самых оживленных улиц города

Власти Кургана и энергетики рассказали о ремонте сетей на одной из самых оживленных улиц города

Поделиться

Работы будут разделены на три этапа:

  • участок от улицы Томина до улицы Ленина до 20 августа (685 м);
  • от улицы Ленина до улицы Пролетарской до 1 сентября (415 м);
  • от улицы Пролетарской до улицы Савельева до 10 сентября (425 м).

— Пока не будет смонтирован весь участок от Томина до Савельева, горячего водоснабжения не будет. В центре города у нас будет отключено горячее водоснабжение. Жителям придется испытать временные неудобства, но они будут оправданными, поскольку в последующие периоды отключения летом будут минимальными. В последующем на этом участке отключение воды будет минимальным, — добавила Елена Ситникова.

Работы будут разделены на три этапа

Работы будут разделены на три этапа

Поделиться

Александр Прибылев добавил, что ветхость сетей нужно устранять, иначе это приведет к плачевной ситуации.

— Мы проводим капремонт всей сети. Впервые такое мероприятие проводится. И взамен старого оборудования ставим новое. Этот участок прослужит много лет. Мы используем современные материалы, саму сеть, трубопровод, используем с современной изоляцией, не позволяющей воде попадать на поверхность железной трубы, поэтому коррозия исключена, — отметил Прибылев.

Он отметил, что компания уже строит планы ремонта на 2023–2024 годы, и такие работы позволят прийти к нормальному режиму гидравлических испытаний и отсутствию порывов на больших участках.

— Провели испытания 3–10 дней, закрыли участок, даже не раскапывая его, пошли дальше, — рассказал представитель «КГК».

Ситникова отметила, что субсидию на проведение работ выделили для того, чтобы расходы не ложились на плечи горожан и эта сумма не шла в тариф. Мэр добавила, что после капремонта сетей на улице Горького начнутся дорожные работы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter