20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

«Автобусы для сельской местности»: начальник УГИБДД высказался о транспортной реформе в Кургане

Михаил Чебыкин рассказал, в каком состоянии большинство автобусов города

ds

По маршрутам в Кургане ездит более 550 пазиков — самых популярных у перевозчиков автобусов

Поделиться

С начала года УГИБДД УМВД России по Курганской области провело 7899 проверок автобусов, 1507 водителей привлекли к ответственности. Выявлено 324 факта управления технически неисправными автобусами. Приводим мнение начальника управления Михаила Чебыкина о том, как и почему должна проводиться транспортная реформа.

Существенное количество нарушений выявили во время массовой проверки: при осмотре из 1677 автобусов выявили 685 неисправных. Причем, например, перевозчик прекрасно знает, что его автобус идет на ТО, он должен был подготовить машину, но транспортное средство проверяют и выявляют техническую неисправность. Такие транспортные средства вносят в систему «Поток», и, если его по камерам заметили, его задерживают. Оно снова проходит техосмотр, пока не устранят неисправность.

Это говорит о том, что парк автобусов в Кургане крайне изношен. Сейчас в Кургане работает всего 24 перевозчика. У них 550 автобусов в собственности, более половины из которых — старше 10 лет. Мы как простые обыватели видим, какой транспорт передвигается по улицам. Невооруженным взглядом видно, что нужно обновлять этот парк, нужны более комфортабельные автобусы городского типа, но не такие автобусы, которые предназначены для сельской местности.

Нужно в комплексе подходить к организации транспортного обслуживания, и в этой области департамент экономического развития вместе с администрацией города работают, мы тоже принимаем участие, проведены исследования РосдорНИИ. Сейчас нужно оптимизировать маршруты, чтобы не было наслоения, необходимо сократить излишек автобусов, а когда это будет продумано, — вводить автобусы большого и среднего класса. При этом автобусы должны быть новыми, а завоз автобусов, которые выработали свой ресурс, — не выход из ситуации.

За первые шесть месяцев этого года в связи с технической неисправностью рулевого управления и тормозной системы 18 автобусов (большинство осуществляли городские маршруты), поместили на спецстоянку. Всего привлекли 124 должностных и юрлица предприятия — только на должностных лиц штрафы составили более 800 тысяч рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter