Все новости
Все новости

Власти Кургана рассказали о ремонте трех городских мостов

Осенью после завершения работ на Некрасовском начнется ремонт Чеховского моста

Мэрия запрещает пешеходам ходить по Кировскому мосту

Мэрия запрещает пешеходам ходить по Кировскому мосту

Поделиться

Ремонт Кировского моста в Кургане могут завершить раньше времени. Об этом рассказал Андрей Плешков, директор городского департамента развития городского хозяйства.

— Подрядная организация гарантирует, что выполнит работы гораздо раньше сроков по контракту. По нему (срок окончания работ) — 1 июня 2023 года, но подрядчик говорит, что работы выполнит раньше. Зимой работы останавливаться не будут, — сообщил Андрей Плешков в видео, опубликованном в группе администрации города во «ВКонтакте».

Сейчас на мосту отфрезеровали верхний слой асфальта, позже демонтируют ограждения, и начнется ремонт самого сооружения. Мэр Елена Ситникова отметила, что бетонное ограждение на Кировском мосту пришлось поставить из-за горожан, не соблюдающих запрет прохождения и проезда по мосту.

— Посовещались с подрядчиком и приняли решение полностью заблокировать хождение пешеходов по мосту в целях их безопасности. Ограждений не будет, мостовые конструкции будут разобраны. Нужно подумать о безопасности детей, — рассказала мэр.

Ситникова попросила курганцев объяснить детям, что находиться на стройплощадке моста запрещено.

В администрации также рассказали, как продвигается ремонт Некрасовского моста.

— Работы идут в графике с подрядчиком. Планируем закончить их в ноябре текущего года. Движение по середине моста планируем открыть 25 августа этого года. Качество работ на высоком уровне, — рассказала Елена Ситникова.

Она напомнила о планах ремонта Чеховского моста.

— Готовится к ремонту Чеховский мост. Работы будут переходящими на 2023 год. Они начнутся осенью, когда откроется движение по мосту Некрасова, — добавила Елена Ситникова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter