20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Жители курганских СНТ потребовали встречи с мэрией из-за закрытия Кировского моста

Горожане хотят добиться запуска парома или установки понтонной переправы

ds

Ремонт Кировского моста стал поводом для жалоб горожан

Поделиться

Живущие в СНТ за Кировским мостом курганцы пожаловались на неудобства из-за закрытия сооружения на ремонт. Об этом написал у себя в телеграм-канале депутат гордумы Иван Камшилов. Он сообщил, что ему поступают коллективные жалобы от жильцов более десяти СНТ.

— Они [жалобы] связаны с длительным закрытием на ремонт Кировского моста, серьезными неудобствами для пешеходов. Считаю необходимым обсудить проблему, предложить организацию парома, понтонного моста, увеличить количество автобусов, в том числе бесплатных, оборудовать тротуары, осветить участки улиц, по которым будут ходить пешеходы.

Также необходимо объяснить жителям Кургана, почему и по чьей вине необходимые работы для обеспечения безопасности движения пешеходов не были выполнены, — говорится в обращении Ивана Камшилова к главе города Елене Ситниковой.

Обращение депутата Камшилова к мэру Ситниковой

Обращение депутата Камшилова к мэру Ситниковой

Поделиться

Администрация города ответила депутату, что Кировский мост давно требовал ремонта.

— Перед ремонтом администрацией Кургана были отработаны вопросы объездных путей. Движение транспорта, в том числе общественного, в настоящее время осуществляется по улице Свободы и шоссе Тюнина.

Для безопасности пешеходов на нерегулируемом перекрестке шоссе Тюнина — улицы Свободы работает светофор. До этого момента регулировку движения осуществляла ГИБДД, ДТП на данном участке в этот период не зарегистрировано, — говорится в ответе мэрии.

Администрация указала, что данные по школьникам, проживающим по другую сторону Тобола, учтены, «отрабатываются вопросы по школьному автобусу».

— Все неудобства, связанные с проведением ремонтных работ, временны. Они скоро забудутся, а обновленными мостами и путепроводами, соответствующими всем современным требованиям, город будет пользоваться десятилетиями, — добавили в мэрии.

В разговоре с 45.RU Иван Камшилов отметил, что жители СНТ хотят встретиться с представителями администрации города и задать все проблемные вопросы.

— Жителям сказали, что будет организован школьный автобус, но все дети учатся в разное время. Младшие школьники заканчивают раньше, старшеклассники — позже. Как они их будут вместе возить? Школьников, живущих за Кировским мостом, около 50 человек. Все в автобус не войдут. Будут два автобуса? А как детям посещать кружки и секции? Очень много вопросов, на которые жители бы хотели получить ответ, — прокомментировал корреспонденту 45.RU Иван Камшилов.

По словам Камшилова, на встрече жители также собираются попросить о запуске парома или организовать понтонную переправу, которая позволила бы быстрее жителям добираться до центральной части города.

— Им говорят, чтобы они ходили в обход. Но до пляжа «Бабьи пески» или шоссе Тюнина им далеко идти. Улицы узкие, освещения нет. Много пожилых людей. Жители с этими вопросами приходят ко мне как к депутату, а нужно их обсуждать с мэрией города. Но мы боимся, что на встречу представители администрации Кургана могут не согласиться, — выразил обеспокоенность Камшилов.

В администрации города 45.RU уточнили, что писем и обращений по поводу встречи с жителями по поводу Кировского моста не поступало.

45.RU рассказывал, что пешеходное движение по Кировскому мосту в Кургане хотят возобновить до конца 2022 года. Сам мост по контракту должны отремонтировать до начала лета 2023 года. Но подрядчик обещает закончить работы раньше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter