Дороги и транспорт В Курганской области зафиксировано девять несчастных случаев на железной дороге с начала 2022 года

В Курганской области зафиксировано девять несчастных случаев на железной дороге с начала 2022 года

Причина — несоблюдение гражданами правил безопасности

Расследования транспортных происшествий с жителями показывают, что основные причины несчастных случаев — нарушение правил личной безопасности

С начала 2022 года на железной дороге в Курганской области от наезда подвижного состава травмировано девять человек (такое же количество травмированных за аналогичный период 2021 года), из них со смертельным исходом — 8 (в 2021 году — 7).

Всего на ЮУЖД с начала 2022 года от наезда подвижного состава травмировано 27 человек, что на 16 случаев меньше, чем за аналогичный период 2021 года. Из них смертельные травмы получили 22 человека (в 2021 году — 35).

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основные причины несчастных случаев — нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

Особую тревогу вызывают несчастные случаи с несовершеннолетними на объектах инфраструктуры. С начала года в Курганской области на полигоне ЮУЖД от наезда подвижного состава было травмировано 2 несовершеннолетних.

Правила безопасного поведения проиллюстрированы видеороликами и мультфильмами, изготовленными ОАО «РЖД»

В целях предотвращения подобных происшествий сотрудники Южно-Уральской магистрали регулярно проводят информационную и разъяснительную работу в школах, учебных заведениях и в средствах массовой информации. Регулярно проводится мониторинг мест и участков, где травмируются граждане. В дальнейшем на данных участках увеличиваются совместные с транспортной полицией профилактические рейды, в ходе которых нарушителям разъясняются требования правил безопасности при нахождении на объектах инфраструктуры железной дороги.

Железная дорога — объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах — по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Правила безопасного поведения проиллюстрированы видеороликами и мультфильмами, изготовленными ОАО «РЖД». Фильмы и ролики доступны на официальном сайте ЮУЖД в разделе «Безопасность — фильмы для скачивания».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем