RU45
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Кургане

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

сев.

750мм 57%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Транспортная реформа Курганское УФАС получило жалобу депутата о льготном проезде в автобусах

Курганское УФАС получило жалобу депутата о льготном проезде в автобусах

Ведомство направит запрос в гордуму Кургана о документе, который вызвал вопросы

Антимонопольщики прокомментировали сообщения об отмене льготного проезда в некоторых автобусах Кургана

Депутат Курганской городской думы Иван Камшилов обратился в Курганское УФАС. Глава Курганского УФАС Татьяна Соболевская на пресс-конференции сообщила, что жалоба Камшилова поступила им накануне.

Поводом стал документ о льготах в автобусах, принятый думой и после вызвавший вопросы у депутатов, а также сообщения горожан о том, что льготы на проезд теперь действуют не на всех маршрутах. В мэрии позже объяснили, что наличие льгот теперь зависит от того, работает ли перевозчик по регулируемому тарифу или нет.

— Сейчас, по предварительным анализам законодательства, нет такого понятия, как муниципальный маршрут в Кургане. У нас есть либо регулируемый, либо нерегулируемый маршрут. Регулируемый установлен в размере 30 рублей. И почему перевозчики не могут перевозить льготную категорию граждан при условии, что они работают на таких маршрутах или альтернативных, сейчас антимонопольный орган будет этим заниматься. Будут направлены запросы в городскую думу о даче пояснений. <...> Это ограничение конкуренции, поскольку те, кто работают на регулируемых маршрутах, могут иметь возможность перевозить льготную категорию граждан. А те, кто работают по нерегулируемым маршрутам, такой возможности не имеют, — пояснила глава ведомства.

45.RU рассказывал, что депутат гордумы Яков Сидоров обратил внимание на возможное несоответствие документа касательно льгот в автобусах. Речь идет о решении думы № 66 о внесении изменений в решение думы № 149 «Об установлении для отдельных категорий граждан льгот на проезд на муниципальных маршрутах регулярных перевозок в 2023 году». По словам Сидорова, депутатам на заседании комиссии и заседании думы якобы показывали один текст решения, а на сайте мэрии в итоге был опубликован другой.

В пресс-службе Курганской городской думы 45.RU уточнили, что до рассмотрения проекта решения на соответствующих заседаниях указанный проект «был размещен заблаговременно в электронном виде на сайте муниципального образования города Кургана, а также продублирован в "Кабинете депутата" для предварительного ознакомления депутатов гордумы».

— Этот же проект решения был представлен депутатам думы на бумажном носителе на заседаниях комиссий и городской думы. В дальнейшем 28 июня на заседании Курганской городской думы указанный выше проект решения был рассмотрен и принят единогласно депутатами думы.

При этом при рассмотрении и принятии проекта решения на заседании комиссий и думы присутствовал депутат Сидоров Я. С., который также поддержал рассматриваемый проект решения. При рассмотрении проекта решения докладчик по проекту решения подробно информировал депутатов о предлагаемых изменениях. Учитывая изложенное, при принятии решения от 28.06.2023 № 66 полностью соблюдена процедура его принятия Курганской городской думой. После принятия проекта решения в решение от 28.06.2023 № 66 изменений не вносилось, — говорится в ответе думы на запрос 45.RU.

Разъяснения администрации о том, для кого в Кургане сейчас действуют льготы на проезд в автобусе, можно почитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем