Дороги и транспорт

Курганские таксисты рассказали о росте комиссии с заказов в приложении «Максим»

Представители агрегатора рассказали, для кого изменятся условия

В Кургане готовятся к введению нового закона о такси. Водители этим не очень довольны

Водитель такси из Кургана сообщил 45.RU, что условия его работы изменятся на следующей неделе — за пользование приложением «Максим» для перевозчиков комиссия с заказов вырастет. Такое сообщение разослали сотрудникам компании.

— В зависимости от оформления разрешения, самозанятости водителя и брендирования его автомобиля, комиссия теперь меняется в сторону увеличения, — сообщил мужчина.

Представители «Максим» ответили 45.RU, что об изменении комиссии сотрудников предупредили заранее, чтобы у водителей была возможность подать заявление на получение разрешения.

— 1 сентября вступает в силу новый закон о такси № 580-ФЗ. Сервис заказа такси «Максим» создает такие условия, чтобы водителям для продолжения работы было выгодно зарегистрировать самозанятость для уплаты налога на профессиональный налог в региональный бюджет, получить разрешение на деятельность такси.

Мы создали условия: комиссия всего 5% для авто с рекламой и 10% для авто без рекламы. <...> Сочетание «самозанятость + разрешение + реклама» дает дополнительное преимущество — самый высокий приоритет на заказы, — добавили в компании. Для курьеров, грузчиков и водителей на грузовых автомобилях процент комиссии останется прежним, отметили в сервисе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем