Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Курганцы пожаловались на темноту в Бошняковском сквере и плохую дорогу рядом с ним

Что ответили им в мэрии города?

Не все фонари в Бошняковском скевере работают

Поделиться

В редакцию 45.RU обратился житель Кургана — Александр. Он пожаловался, что в Бошняковском сквере, который благоустроили несколько лет назад, нет освещения. Отметил молодой человек и то, что рядом со сквером по улицам Проходная и Товарная вся дорога в ямах и отсутствует какое-либо освещение.

— Дорога между Бошняковском сквером и улицей Проходная очень плохая. Вся в ямах. Во время осадков вся в лужах. Грязь везде. Еще нет освещение, полная темнота, ничего не видно. В сквере тоже фонари не работают, —рассказал нам наш читатель.

Поделиться

Поделиться

По словам Александра, он пытался обратить внимание чиновников на проблему самостоятельно. Отправлял заявку на одном из их госпорталов и даже получал ответ. В нем представители департамента городского хозяйства администрации Кургана посоветовали молодому человеку обратиться ОАО «РЖД», якобы данный участок находится в их введении. После этого курганец обратился к нам.

Ответ представителей администрации Кургана на обращение читателя 45.RU

Ответ представителей администрации Кургана на обращение читателя 45.RU

Поделиться

Мы направили в пресс-службу ЮУЖД редакционный запрос. Нам ответили, что данная дорога по улице Проходная принадлежит городу. В их собственности — земельный участок только под поликлиникой РЖД по Проходной, 6.

— Асфальтовая дорога (ул. Проходная) вдоль поликлиники РЖД, расположенная на данном земельном участке, не является собственностью ОАО «РЖД». На представленных фотографиях находятся фонари, установленные в Бошняковском сквере, и дорога возле поликлиники по ул. Товарная. Оба эти участка не являются собственностью ОАО «РЖД», — ответили в пресс-службе.

Редакция 45.RU обратилась также в пресс-службу городской администрации и получила подробный ответ. В нем пообещали взять обращение читателя на контроль, в следующем году провести ямочный ремонт, починить освещение в Бошняковском сквере, а также проработать вопрос с освещением улицы Проходной в последующие годы.

— Управлением дорожного хозяйства и благоустройства Кургана это обращение взято на контроль. В следующем году планируется выполнить ямочный ремонт данной улицы, — отметили в администрации.

По информации Административно-технической инспекции, неработающие светильники в Бошняковском сквере сделают в декабре 2023 года. Но для освещения ул. Проходной необходимо строительство новой линии наружного освещения с разработкой проекта и подготовки сметы на устройство опор, монтаж электропровода, осветительного оборудования, а также проведение конкурса по выбору подрядчика.

— Возможность выполнения этих работ будет рассмотрена на последующие годы,— прокомментировала пресс-секретарь администрации Кургана Татьяна Прокопьева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter