Дороги и транспорт Пункт контроля не работает «Курганавтодор» до 31 декабря дополнительно обследует весогабаритную рамку в Шумихинском округе

«Курганавтодор» до 31 декабря дополнительно обследует весогабаритную рамку в Шумихинском округе

Обязательная метрологическая поверка прошла 27 ноября

Поверка весогабаритной рамки в Шумихинском округе прошла 27 ноября, а до 31 декабря ГКУ «Курганавтодор» дополнительно проведет обследование данного комплекса. Об этом 45.RU сообщили 26 декабря в департаменте информационной и внутренней политики Курганской области.

Ранее в департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области рассказали 45.RU, что пункт весогабаритного контроля на км 3+300 автодороги регионального значения Иртыш — Песчанотаволжанское — Шадринск — Миасское 27 ноября прошел обязательную метрологическую поверку оборудования, с 28 ноября он работает в штатном режиме.

Между тем, в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора) в ответе на запрос 45.RU заметили, что эта весогабаритная рамка выведена из эксплуатации с 24 ноября. Ведомство ссылалось на информацию, полученную от ГКУ «Курганавтодор».

В Зауралье в середине декабря побывал президент ассоциации «Грузавтотранс» и член общественного совета при Ространснадзоре РФ Владимир Матягин. Он проверил пункты весогабаритного контроля в Шумихинском и Шатровском округах и нашел нарушения. Общественник из Москвы инициировал встречу с замгубернатора Константином Малышевым, уполномоченным по правам предпринимателей Алексеем Чуевым, представителями прокуратуры, ТОГАДН по Курганской области МТУ Ространснадзора по УФО, ГКУ «Курганавтодор». Было решено создать комиссию по проведению независимой проверки весогабаритных рамок в регионе. На некорректную работу дорожных комплексов жаловались грузоперевозчики со всей страны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем