Город Пункт контроля не работает Власти утверждают, что весогабаритная рамка в Шатровском округе целый месяц работала без сбоев

Власти утверждают, что весогабаритная рамка в Шатровском округе целый месяц работала без сбоев

Затем там образовалась колейность в 12 мм

С 11 сентября по 20 октября дорожная система работала в штатном режиме

С 10 сентября по 19 октября 2023 года сбоев в работе пункта весогабаритного контроля на автодороге Шадринск — Ялуторовск, км 86+700, во время его эксплуатации не установлено, сообщили 45.RU в ГКУ «Курганавтодор».

В ответе учреждения от 22 декабря на запрос говорится, что работы по капитальному ремонту данного участка автодороги были приняты приемной комиссией 21 декабря 2022 года.

— Монтаж весозамерительного оборудования, производителем которого является АО «Весоизмерительная компания «ТЕНЗО-М», осуществлялся квалифицированными специалистами данной организации, — заметили в «Курганавтодоре».

28 июля 2023 года весогабаритную рамку передали на содержание и техническое обслуживание подрядной организации. До 10 сентября был тестовый режим, а с 11 сентября дорожная система начала работать в штатном режиме. Сейчас пункт весового и габаритного контроля не функционирует, так как выведен из эксплуатации с 20 октября в связи с образовавшимся дефектом дорожного покрытия (колейность).

— За период времени с 10 сентября 2023 года по 19 октября 2023 года сбоев в работе системы во время ее эксплуатации не установлено, — подчеркивается в ответе «Курганавтодора» за подписью первого заместителя директора учреждения Александра Гонцова.

Ранее президент ассоциации «Грузавтотранс» и член общественного совета при Ространснадзоре РФ Владимир Матягин, посетивший Зауралье в середине декабря, сообщил 45.RU, что колейность в 12 мм не могла так быстро образоваться. Осмотрев весогабаритную рамку в Шатровском районе, общественник из Москвы также обнаружил трещины в районе датчиков.

Из-за некорректной работы автоматического комплекса грузоперевозчикам из разных регионов России пришли штрафы на сотни тысяч рублей, хотя перегруза фактически не было, утверждают они. У многих, кто состоит в чате пострадавших в WhatsApp, нарушения были зафиксированы с 19 по 26 сентября.

Аналогичная ситуация с весогабаритной рамкой в Шумихинском округе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Травник рассказал, какие полезные травы можно собирать в июне в Курганской области
Дмитрий Юровский
Травник
Рекомендуем