Дороги и транспорт В Кургане Транспортная реформа подробности Поедут в Заозёрный и микрорайоны: на улицы Кургана выводят новые большие автобусы

Поедут в Заозёрный и микрорайоны: на улицы Кургана выводят новые большие автобусы

Их изготовил курганский завод

В Кургане постепенно заменяют старые автобусы на новые

В Кургане на рейсы выводят новые большие 37 автобусов большого класса. Об этом рассказала врио главы города Анастасия Аргышева.

— Все они произведены нашим автобусным заводом и работают на экотопливе. Новые автобусы будут работать на самых загруженных маршрутах, обслуживающих Заозерный и другие удаленные микрорайоны, по которым поступают обращения граждан, — сообщила Аргышева в видео, опубликованном пресс-службой администрации города.

Она отметила, что субсидии из бюджета на покупку новых автобусов составили почти 400 миллионов рублей.

— В планах во втором квартале приобрести с помощью субсидирования ещё 27 автобусов, — добавила Аргышева.

Председатель Союза транспортных организаций Курганской области Игорь Кимаковский уточнил 45.RU, что перевозчики сами выбирают, на какие маршруты выводить новые автобусы. Решение принимают исходя из потребности. В ближайшее время все новые машины выведут на линии, добавил Кимаковский.

Андрей Сухарев, директор по развитию ООО «КАВЗ», рассказал 45.RU, что на дорогах Кургана появятся автобусы КАвЗ-4270 CNG LE. Такой транспорт предназначен для маршрутов с высоким пассажиропотоком и рассчитан на перевозку 90 человек.

— Это экологически чистый автобус, работающий на газовом топливе. Автобус с низким уровнем входа, без ступеней и с механической аппарелью. Использование таких машин расширяет городскую безбарьерную среду.

Система «книлинг» (регулируемый наклон автобуса в сторону дверей) позволяет совершить удобную посадку и высадку пассажиров. На просторной накопительной площадке можно одновременно разместить детскую и инвалидную коляски. Пневматическая подвеска обеспечивают мягкость хода во время поездки, — сообщил Сухарев.

По его словам, автобусы изготовлены с учетом климатических условий региона и рассчитаны на интенсивную работу в условиях перепада температур.

— В спецкомплектацию транспорта входит термошумоизоляция кузова, утепленное рабочее место водителя, двойные стеклопакеты, дополнительные отопители, рассчитанные на температуру до -50°С, и газовые баллоны в арктическом исполнении, выдерживающие температуру до -65°С, — отметил собеседник 45.RU.

Он добавил, что новые автобусы радуют не только пассажиров, но и водителей.

— Рабочее место водителя соответствует всем современным стандартам по эргономике. Регулируемое кресло на пневмоподушке гасит колебания при переезде через «лежачие полицейские» и ж\д пути, снижая нагрузку на позвоночник и риски развития профессиональных заболеваний. Электропривод боковых зеркал обеспечивает точность регулировки, а электрообогрев зеркал сохраняет видимость при сложных погодных условиях, — отметил Андрей Сухарев.

Курганский автобусный завод (КАвЗ) — предприятие полного цикла (сварка, окраска, сборка, заготовительные производства), специализируется на производстве автобусов среднего класса городского, пригородного и междугороднего назначения, а также школьных автобусов.

Летом горожанам представили 34 новых автобуса среднего и большого класса. Из них два марки КАВЗ, китайского производителя «Ютонг» — 13, 13 автомобилей «Симаз» Ульяновского завода, 7 автобусов «Вектор Некст» от Павловского завода.

На каких маршрутах Кургана не хватает больших автобусов? Пишите свои варианты в комментариях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем