Дороги и транспорт В Кургане «Эта часть будет связана хорошими дорогами»: власти рассказали о дорожном развитии Заозерного

«Эта часть будет связана хорошими дорогами»: власти рассказали о дорожном развитии Заозерного

Некоторые работы в крупнейшем районе Кургана уже ведутся, другие — на очереди

Власти озвучили масштабные планы по строительству дорог в Заозерном

В Заозерном строят несколько дорог и собираются строить новые. О планах развития района рассказали сегодня, 7 марта, во время объезда с чиновниками и журналистами. Исполняющая обязанности главы Кургана Анастасия Аргышева отметила, что в Заозерном живет треть горожан.

— В Заозерном у нас строятся детские сады, скоро будет введена в эксплуатацию новая школа на 1500 мест. В ближайшее время здесь будет продолжено строительство дороги по Фарафонова, будет продолжено строительство дороги по Витебского. В планах есть строительство проспекта Первомайский. Первая часть этой дороги законтрактована и находится в торгах, проект второй части будет в разработке. Также продолжается строительство дороги Витебского до озера Черного. Надеюсь, в ближайшее время будет закончено, — рассказала Аргышева.

Одна из строящихся дорог — по Фарафонова (возле новой школы на 1500 мест). Объектом занимается ООО «Тюменская автодорожная компания». Стоимость работ — почти 658 миллионов рублей

— Ведем строительство дороги по Фарафонова от улицы Мальцева до улицы Елисеева с устройством ливневой канализации, переносом сетей. На данный момент делаем ливневую канализацию, отсыпку песчаного основания, идет подготовка к ощебенению. Далее будет устройство щебеночного основания и асфальтобетонного покрытия.

Дорога будет состоять из четырех полос с устройством тротуаров, газонов. Сроки окончания — октябрь 2024 года. Протяженность участка — 1,3 километра, — пояснил замдиректора ООО «Тюменская автодорожная компания» Игорь Финько.

Строящаяся дорога по Фарафонова
1 из 4
Строящаяся дорога по Фарафонова

Сергей Цуканов, первый замдиректора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ региона, отметил что в Кургане «идет бурное развитие и строительство улиц».

— В этом году будет завершено строительство улицы Витебского. Сейчас на аукционе проспект Первомайский, уже строится улица Фарафонова. Также проектируем проспект Первомайский (еще одну его часть. — Прим. ред.) до улицы Миронова. Идет проектирование двух кусочков — по проспекту Первомайскому (дорога будет подходить к острову, который станет рекреационной зоной, в будущем там построят парк). Также проспект Мальцева будет доходить по факту до речки Черной. В ближайшее время будем проектировать улицу Миронова. Прорабатываем концепцию расширения Шадринского тракта, — сообщил Цуканов.

Схема строящихся дорог в Заозерном

Еще один строящийся участок — по улице Витебского.

— Это последний участок, который соединит у нас проспект Первомайский с улицей Мальцева. Контракт заключен с ООО «Гарант» на 258 миллионов, протяженность трассы — 800 метров. Заканчиваем укладку ливневой канализации, земляные работы, готовимся к укладке первого слоя дорожного покрытия — песка. Материал завезен, работы по этой дороге планируем завершить в июне.

На улице Фарафонова по проекту велодорожек нет, но мы их проектируем, чтобы соединить велодорожками улицу Мальцева, Фарафонова и Елисеева. Идут проектные работы. По 15 марта заканчивается прием заявок по Первомайскому проспекту. Эта часть Заозерного от Голикова будет вся связана хорошими четырехполосными дорогами. Здесь еще по проекту КРТ будет застраиваться большой микрорайон до озера Черного, — рассказал замдиректора департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко.

Где в Кургане нужно построить новые дороги? Пишите свои варианты в комментариях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем