В Курганской области через несколько лет может появиться интеллектуальная транспортная система

Регион вместе со всей страной готовится к появлению на дорогах беспилотников

Поделиться

Дороги в Зауралье должны быть готовы к появлению беспилотников

Фото: Анна Лебедева

В Курганской области внедрение интеллектуальной транспортной системы планируется в 2024 году. Это будет сделано в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"».

Проект концепции по обеспечению безопасности дорожного движения с участием беспилотников проходит общественное обсуждение.

Документ опубликован для общественного обсуждения и доступен по ссылке, сообщает пресс-служба областного правительства.

Над документом работали совместно Минпромторг и Минтранс России.

Разработчики концепции подчеркивают, что на сегодняшний день основной акцент в сфере развития технологий автоматизированного вождения сосредоточен на нескольких ключевых направлениях: пассажирские перевозки в городах и грузовые перевозки по автомагистралям. 

В ближайшей и среднесрочной перспективе ожидается активное внедрение в практику перевозок беспилотного такси. Это будет сопровождаться расширением применения бизнес-моделей совместного использования транспорта в крупных мегаполисах (каршеринг, райдшеринг). 

Высокоавтоматизированное, подключенное, совместно используемое и, с высокой степенью вероятности, электрическое — это наиболее перспективный вид транспортного средства в крупных городах с развитой интеллектуальной инфраструктурой. 

Всё это выдвигает новые требования к защите объектов транспортной инфраструктуры.

Пока же в Кургане идёт масштабный ремонт дорог.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!