29 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С
Дорога, где ям больше, чем асфальта 

Дорога, где ям больше, чем асфальта 

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру Кургана из-за невыполненного ремонта дороги по улице Кирова на участке от улицы Коли Мяготина до улицы Станционной. Об этом сообщается на сайте регионального отделения ОНФ в Курганской области.

В сентябре группа федеральных экспертов Общероссийского народного фронта приехала в Курган, чтобы проверить качество дорог. Инспекция осмотрела пять участков, среди которых была улица Кирова. Дорога там находилась в плохом состоянии: разбитый асфальт и огромные ямы. Директор департамента развития городского хозяйства Вадим Лютиков пояснил, что этот участок попадет в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» только в 2022 году. В сентябре этого года власти пообещали провести временный ремонт.

Тот случай, когда формально дорога вроде бы есть, но по факту её нет

Тот случай, когда формально дорога вроде бы есть, но по факту её нет

Общественники проверили этот участок и выяснили, что на дороге поставили знаки и засыпали несколько ям, которые вновь просели на 10 сантиметров. В ОНФ отмечают, что асфальт разрушается ещё больше из-за дождей и скопления воды в ямах. После проведённого рейда общественники обратились в областную прокуратуру.

До этого прокуратура уже пыталась через суд обязать мэрию отремонтировать дорогу по улице Кирова. Результаты проверки ГИБДД показали, что участок улицы Кирова от улицы Коли Мяготина до улицы Станционной без проведения ремонта непригоден для движения, т. к. автомобили не могут двигаться по этой дороге с разрешённой скоростью. Поэтому прокуратура Кургана обратилась в суд. В пресс-службе областной прокуратуре 45.RU пояснили, что иск о ремонте дороги пока находится на рассмотрении в суде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!