21 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Курганцев возмутило тотальное «озаборивание» перекрёстка в Глинках

Глава Кургана пояснил, зачем городу нужно столько перильных ограждений

Поделиться

Перекрёсток со всех сторон окружают заборами

Перекрёсток со всех сторон окружают заборами

В микрорайоне Глинки в Кургане на перекрёстке устанавливают новые ограждения. Это вызвало недовольство горожан. Они считают, что пешеходам и транспорту будет сложнее передвигаться по пересечению дорог.

— На перекрестке в центре микрорайона Глинки поставили заборы. Огородили, практически перекрыли второстепенную дорогу в Верхнее Храпово, которая обозначена на дорожном знаке. Выглядят эти ограждения непривлекательно, а также из-за них сузилась проезжая часть на подъеме в гору. Например, крупной сельхозтехнике здесь больше не разъехаться со встречным транспортом. Также огородили обочину, а тротуаров там нет. Непонятно, как должны люди проходить. Ведь светофор для пешеходов в этом месте предусмотрен, — сообщается в группе «Глинки микрорайон — Курган — 45».

В администрации Кургана 45.RU пояснили, что ограждения на пересечении улицы Центральной и улицы Сибирской в микрорайоне Глинки ставят для безопасности пешеходов.

— Ввиду аварийности на данном пересечении установлены технические средства регулирования дорожного движения с учетом того, что перекресток будет в классическом исполнении без примыкания пятого направления со стороны кладбища посёлка Глинки, это направление будет примыкать к улице Сибирской под прямым углом до данного перекрестка, что обеспечит максимальную безопасность. Также в соответствии с нормативными документами на данном пересечении требуется установка направляющих ограждений для предотвращения перехода в неположенном месте, что в настоящее время выполняется, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Отвечая на претензии горожан об отсутствии тротуаров, в администрации пояснили, что летом организуют работы по обустройству тротуарной части. Старые знаки, не отвечающие условиям движения на пересечении, заменят.

В интервью 45.RU глава Кургана Андрей Потапов объяснял причину повсеместного «озаборивания», которое вызывает столько недовольства у урбанистов и обычных жителей города.

— У нас есть требования ГИБДД — это безопасность дорожного движения. Мы говорим именно про ограждения, которые идут на перекрестках. Есть ГОСТ. Согласно ему ограничивающие пешеходные ограждения перильного типа применяются у всех, подчеркну, у всех регулируемых наземных пешеходных переходов и нерегулируемых наземных пешеходных переходов, расположенных на участках дорог или улиц, проходящих вдоль детских улиц, вдоль детских заведений с обеих сторон, у дороги на протяжении не менее 50 метров в каждую сторону, — отметил глава Кургана.

Андрей Потапов подчеркнул, что перильные ограждения призваны уберечь всех участников дорожного движения от возможных ДТП.

— Хотим мы или не хотим, но безопасность превыше всего. В последнее время было много ДТП на тротуарах. Вы посмотрите, у нас сколько заборов помятых, начнем с того, что, когда мы выставляем перильные ограждения, у нас сносят эти заборы, а там где-то и человека. Вот для чего нужны ограждения — чтобы обезопасить наших пешеходов в первую очередь. И водителей от пешеходов тоже, которые любят переходить в неположенных местах. Перильные ограждения делаются специально, чтобы люди доходили до пешеходного перехода, а не переходили где-то за 15–20 метров до пешеходного перехода. При установке перильного ограждения выигрывают как пешеходы, так и водители, — подчеркнул глава Кургана.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Айболит
10 дек 2019 в 14:48

Не было там аварийных ситуаций , а теперь будут... автобусникам не развернуться и в горку на светофоре по гололеду не подняться..

Криминальный
6 дек 2019 в 19:52

смысл: ежегодно отмывать и красить. А вы думали? Та же ситуация вокруг "Пушкинского". Дорогу, забором, отгородили, а тротуар заставлен машинами. Глубокие мыслительные процессы у власти, представленной бывшими милиционэрами.