21 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

В Зауралье следователи заинтересовались опасным мостом, по которому перевозили школьников

Департамент образования региона отмечает, что мост планируют отремонтировать в 2020 году

Поделиться

По результатам проверки следователи примут процессуальное решение

По результатам проверки следователи примут процессуальное решение

Следственный комитет России по Курганской области начал проверку по сообщению о том, что зауральских школьников возят на уроки через аварийный мост. 

О том, что школьников села Белоярского Щучанского района возят по опасному мосту через реку Миасс в ближайшую школу, расположенную в селе Майка, стало известно несколько дней назад, после того как в социальных сетях появилось видео, на котором видно, что школьный автобус едет через реку Миасс по деревянному мосту, находящемуся в плохом состоянии.

— В сообщениях было также указано, что текущий ремонт моста был сделан в октябре этого года, но его эксплуатация, несмотря на проведенный ремонт, по-прежнему опасна для местных жителей, — сообщают в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Сейчас следователи проверяют все обстоятельства, по итогам проверки будет процессуальное решение.

В департаменте образования и науки Курганской области сообщали, что мост был построен 40 лет назад и с тех пор капитально не ремонтировался. 11 декабря на мосту должны были начать восстановительные работы. Школьников, пока идет ремонт, будут возить два автобуса: один до моста, через который дети будут переходить пешком, второй будет забирать детей с противоположной стороны и довозить до школы.

Капитально отремонтировать мост планируют в 2020 году.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!