22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Заходите, работайте»: Вадим Шумков ответил недовольным количеством ремонтируемых в Зауралье дорог

Губернатор отметил, что объем работ зависит от финансирования и наличия подрядчиков

Поделиться

По словам главы региона, из-за пандемии COVID-19 у подрядчиков возникли проблемы с наймом рабочих

По словам главы региона, из-за пандемии COVID-19 у подрядчиков возникли проблемы с наймом рабочих

Губернатор Курганской области Вадим Шумков на своей странице во «ВКонтакте» ответил всем недовольным объемами дорожного ремонта. Глава региона отметил, что «разговоры о том, что кто-то заводит подрядчиков, — беспардонная и бессовестная чушь».

— Заходите, работайте. Не криво и не «вчерную». Регистрируйтесь, платите налоги. Мы приглашаем всех, кто готов работать, на наши дороги и объекты, — написал Вадим Шумков.

При этом губернатор добавил, что в этом году значительно увеличился объем работ. Вместе с тем из-за пандемии коронавируса у подрядчиков возникли проблемы с наймом рабочих.

— В РФ не смогли заехать многие из тех граждан ближнего зарубежья, кто часто занят на таких работах. К сожалению, у нас в стране не все готовы пойти строить дороги. И те подрядчики, кто опирался на мигрантов, тоже оказались в тяжёлой ситуации. Большинство же тех, кто требует рабочие места, не покидая дивана, брезгливо морщат нос от подобных предложений. Потому мы сразу честно говорим — нам придётся поискать тех, кто готов взять наши объёмы, — пояснил Вадим Шумков.

Ответил глава региона и всем, кто жалуется, что в планы ремонта входят не все дороги, находящиеся в плачевном состоянии. Шумков напомнил, что дорога — это не только асфальт, но и все коммуникации, проходящие под ней. Сейчас власти стараются делать комплексный ремонт. Для этого приходится договариваться с владельцами сетей.

— Денег на сети в бюджете нет. Да и ремонтировать он их не вправе. Ведь так получилось в Кургане — сети частные. Компаниям, конечно, можно сказать: «Давайте навалимся и всё отремонтируем комплексно и вместе». Но сразу последуют вопросы — кто будет платить. Сами сети в отвратительном состоянии, потому что в пылу приватизаций и дележа никто не думал, что надо масштабно вкладываться в их ремонт и поддержание. Потому, когда начинают штурмовать — давайте отремонтируйте ещё вот эту улицу, и вот эту улицу, и вот эту… надо быть честными: вы готовы к тому, что мы дорожное полотно поменяем, но через 2–3 месяца всё раскопают и будут ремонтировать там трубу, которую прорвало, — пояснил губернатор.

Без обновления сетей сейчас, по словам Вадима Шумкова, стараются делать дороги только в том случае, если «тянуть больше невозможно».

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!