3 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

«Пострадавших нет»: в Курганской области устранили последствия метелей

Ограничения движения по дорогам частично сохраняются

Поделиться

За год в Зауралье три раза происходили сильные метели

За год в Зауралье три раза происходили сильные метели

Поделиться

В Курганской области устранили последствия метелей

Последствия порывистого ветра и метели, накрывших Зауралье, ликвидированы. Более суток в регионе восстанавливали тепло- и энергоснабжение в населенных пунктах, а также расчищали трассы, сообщили в пресс-службе губернатора.

Глава департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков отметил, что пострадавших во время непогоды нет.

— Это третья метель за год, предыдущие две накрыли регион в апреле и октябре 2020 года. В целом система работы в таких условиях в регионе отлажена. Я благодарю все службы и ведомства, которые помогали бороться со стихией и не оставить жителей без тепла и света. Порывистый ветер сильно осложнял работу, но бригады не прекращали ее даже по ночам. Есть отдельные дома, где работа систем еще не налажена. По ним прошу обращаться в индивидуальном порядке в единую диспетчерскую службу, — сообщил Носков.

В ГИБДД по Курганской области добавили, что автобусное движение в регионе между населенными пунктами открыто с 14:00 25 февраля. Ограничения на дорогах регионального и межмуниципального значения вводились по причине неблагоприятных метеорологических условий.

Накануне вечером энергетики сообщили о том, что в регионе полностью восстановили подачу электричества потребителям, оставшимся без света из-за порывистого ветра и сильного снегопада. На местах работали 317 сотрудников компании СУЭНКО и 128 единиц техники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...